廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
運動營養食品行業市場發展現狀
2019.7.9

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://m.sohu.com/a/141442240_252291"

據立木信息咨詢發布的《中國運動營養品市場預測與戰略研究報告(2017版)》顯示:運動營養食品是日常膳食的一種補充。有些種類也可以作為傷病的輔助治療用品。目前運動營養品應用最廣泛的是在健美和力量舉項目中。而在其它項目中,運動營養品的優點也正被人們逐漸認識到。中國的運動營養品市場發展很快,但目前還不成熟。因為參與的企業太少,還無法形成一個行業。上世紀90年代,很多國外品牌,如WEIDERPROLAN、MET-RX、OPTIMUM等在中國以代理的形式出現。國內營養品公司興起較晚,目前市面上規模較大的主要有康比特、賽得、優恩、中天諾亞等企業。運動營養食品行業穩定格局還未形成,國外品牌市占率將提升,西王旗下MuscleTech等品牌專注運動營養細分領域最值得看好。目前國內運動營養前三品牌為MuscleTech(肌肉科技)、MET-Rx(美瑞克斯)和康比特,我們對比多個口徑數據預計CR3達70%以上,其他品牌的市場份額都較小。運動營養國產第一品牌康比特,前期銷售重點主要通過線上和全國二三線及四線健身房合作,且具有一定特供資源,獲得了一定市場份額,目前銷售重點轉向線上,取消線下銷售后,新用戶培養預計有限;同時由于進口品牌國外競爭激烈,功能及口感等方面更新比國內更快,高品質的品牌形象也符合國內消費者情感需求,導致國內品牌市場份額近年來逐步下滑。而與湯臣倍健牽手的國外品牌美瑞克斯(NBTY旗下)受困于品牌的調整和供應鏈上的弊端,中國市場目前還處于缺貨狀態,呈現頹勢。相比之下,MuscleTech在北美市場已是運動營養第一品牌,具備良好品牌基因,被西王收購后,在細分市場更加聚焦,市場推廣上發力,且在西王的統一運營下,國內市場拓展未來前景最值得看好,有望贏得明顯的市場份額優勢。全球運動營養食品CR5占31.4%,相對分散,GlanbiaPlc繼續以雙位數的市占率14.2%穩坐行業龍頭寶座,近五年競爭格局變化不大。

關鍵字標籤:賀寶芙飲食

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉