廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
突尼斯重點開拓“擁有巨大潛力的”中國旅游市場
2019.8.27

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://www.china.com.cn/travel/txt/2012-04/05/content_25068575.htm"

字號:大中小首頁>>旅游>>滾動新聞突尼斯重點開拓“擁有巨大潛力的”中國旅游市場時間:2012-04-05責任編輯:古劍旅游_中國網突尼斯旅游部長伊利耶斯·法赫法赫4月3日在記者招待會上指出,為了重振突尼斯旅游業,突尼斯政府將立即實施一項切實有效的旅游戰略,將重點開拓“擁有巨大潛力的”中國旅游市場。據法赫法赫介紹,自突尼斯2011年1月發生社會變革以來,受到重創的突尼斯旅游業一直沒有恢復正常。統計顯示,突尼斯2011年的入境游客比上年減少31%左右,僅為470萬人次,同期的旅游收入銳減33%以上,由31億美元下降到22億美元。但法赫法赫同時指出,隨著突尼斯社會治安狀況的不斷好轉,突尼斯旅游業已經顯現出復蘇跡象。根據各旅行社提供的預約統計,突尼斯2011年流失的游客中將有50%的人會在今年夏季重返突尼斯。法赫法赫指出,這一方面歸功于突尼斯的安全狀況在不斷好轉,同時也說明突尼斯旅游業前景光明。為此,突尼斯政府制定了一項為期8年的旅游發展戰略,除繼續向馬格里布、阿拉伯和歐洲傳統市場推銷突尼斯的旅游產品外,還將重點開拓中國等“擁有巨大潛力的”新市場。他說,中國是個“非常重要的”的旅游市場,目前每年出境旅游的中國游客超過6000萬人次。到2020年甚至會達到1億人次。因此,突尼斯政府和旅游部門應該共同作出努力,聯合開發中國旅游市場。法赫法赫說,突尼斯目前正在與土耳其談判,準備向中國游客推出“聯合旅游套餐”,即到突尼斯旅游的中國游客可以在土耳其逗留,而到土耳其旅游的中國客人也可以在突尼斯逗留。 旅游業是突尼斯主要經濟支柱和外匯收入來源,一直被視為突尼斯的立國之本。突尼斯的旅游收入占其國民收入的7%以上,并且還創造了40萬個直接就業機會和200多萬個間接就業機會。記者范衛平文章來源:新華網

關鍵字標籤:突尼西亞

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉