廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
江北:這堂體驗課值得帶上孩子去打卡
2019.8.27

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://cq.cbg.cn/ycxw/2019/0513/11159675.shtml"

重慶網絡廣播電視臺記者杜峰如何在自然災害來臨時臨危不亂、冷靜處置,或者是在發生火災事故的時候,有效地進行滅火、順利逃生呢?提前進行一場專業的安全演練必不可少。近日,我市首家面向青少年兒童提供安全應急科普培訓體驗的場所小黃帽安全應急科普中心在江北嘴中央商務區投用。家長們趕緊趁著周末,帶孩子們去體驗一堂安全課吧。記者在場館現場看到,這里不僅有圖解式的應急安全小知識,還有模擬地震體驗的小屋、大型飛機模型、消防安全體驗區等等。來到這里的小朋友,在江北區應急局、區教委、區消防支隊以及場館相關工作人員帶領下,在體驗災害來臨時的緊張感的同時,也增強了自身的安全應急意識,掌握了逃生自救技能。如果發生地震的時候正好在家里,一定要躲在桌子底下,雙手抱住頭或者躲在一些黃金三角區里。江北區新村致遠實驗小學三年級學生張語宸說。同校的另一名學生王若旖說:"今天我學到了如何使用消防栓還有滅火器,通過按壓這個(滅火器的)手柄對著火災的根部來進行滅火噴射。據了解,小黃帽安全應急科普中心位于江北嘴中央廣場LG層,毗鄰重慶市科技館、綠色星球動物主題公園動物兩大科普場所。該應急科普中心開設了家庭安全、校園安全、公共安全等8大實景模擬體驗區,31種災害場景模擬,50多套安全體驗項目,200多節安全教育課。江北臺

關鍵字標籤:保險套

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉