廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
中日學生北京一日游:綻放兩國年輕一代友誼之花
2019.8.27

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://news.sina.com.cn/o/2018-11-18/doc-ihmutuec1311496.shtml"

原標題:中日學生北京一日游:綻放兩國年輕一代友誼之花學生們在南鑼鼓巷海外網11月18日電17日,一群年輕的大學生出現在北京熱鬧的南鑼鼓巷里。他們三三兩兩地走著,逛逛店,買買美食,開心地笑著鬧著,同普通來玩的大學生沒有區別。然而不同的是,他們說著流利的日語。這些學生,一部分是來自日本的大學生,另一部分則是中國大學生。為推動日本青年進一步感知、認識、理解中國,促進中日青年交流往來,2018年度“熊貓杯”日本青年征文大賽獲獎者代表團一行26人應邀來華訪問。17日,訪華團來到北京,團里的日本大學生與年齡相仿的中國大學生志愿者一起游覽北京人文歷史景點參觀交流。學生在南鑼鼓巷小店看鼻煙壺日本大學生都是征文大賽的獲獎者,來自日本各地,特別喜愛中國文化。有同學今年內已經來中國5次。或許是年紀相仿,興趣相投,他們和中國的大學生很快玩到了一起。大家在熱鬧的南鑼鼓巷穿行,新奇地參觀著這條有著700多年歷史的古巷。一位大學生表示,在南鑼鼓巷除了各種現代創意的店面,還看到了許多充滿北京風情的、有著深厚歷史積淀的古建筑。兩者交雜在一起,非常有趣。學生們吃炸醬面中午,大學生們來到一個胡同深處的小館子吃炸醬面。學著中國大學生的樣子,日本學生小心地把醬和面碼倒進面中拌勻,開心地吃著。一位日本學生說,在日本也有炸醬面,在中華料理店能吃到,但果然還是本地的正宗、好吃。她笑著說:“炸醬面比在日本吃到的味道更重,超好吃。”學生們參觀故宮吃完午飯,一行人來到了故宮,一覽紫禁城的冬日風光。一進故宮大門,“好大!”“真廣闊啊!”“太壯觀了”的感嘆聲此起彼伏。學生們觀覽了一座座氣勢恢宏的大殿、精致漂亮的建筑和器物,聽著領隊的講解,不時發出贊嘆之聲。大家都激動地表示,紫禁城的氣勢果然名不虛傳,原來只是通過網絡書本了解,今天很開心能實際走來親眼看到。(海外網王珊寧)

關鍵字標籤:高檔日本旅行社推薦

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉