廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
為啥前擋風玻璃密封條處都有一個孔?聽維修工一說,趕緊去洗一洗
2019.10.29

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1619534330553401953&wfr=spider&for=pc"

我為汽車而生發布時間:18-12-1114:05汽車達人,優質原創作者本文話題:為啥前擋風玻璃密封條處都有一個孔?聽維修工一說,趕緊去洗一洗眾所周知,汽車是一臺由成千上萬個零件組成的載體,幾乎每一個設計都有其獨到的用處,在4S店提車的時候,銷售一般會介紹一些汽車常用的操作知識,但是有很多細微的地方,是很少會提及的。車主們在平常的駕駛過程中也許也很少會顧及,大家都知道,汽車的前擋風玻璃,是一個很重要的組成部件,一般在前擋風玻璃與車身銜接的地方,都會有一層密封條,可是在兩側的密封條處,怎么會都有一個小孔呢?后來去4S店修車的時候,維修工說出了真相。聽維修工一說,現在只想趕緊去清洗一下這個小孔,據維修師傅介紹,汽車前擋風玻璃密封條處的小孔,看起來極不起眼,但是用處可不小,幾乎所有的SUV和MPV車型都會有,車主們都知道,汽車前擋風玻璃之所以要貼密封條,就是為了密封玻璃與車身的縫隙,防止雨水和空氣的進入,影響駕駛,但是多出的這個小孔,豈不又會進水嗎?其實這個還要從汽車內部的密封性說起,也許在許多司機的腦海里,總認為汽車內部是完全密封的,其實不然,因為汽車內部如果密封,就會造成一個影響,即在車主上下車關車門的時候,會因為內部的空氣受到擠壓,從而產生壓力,使得汽車的車門無法關緊,這對于汽車的安全防盜是一個巨大的隱患,同時長期處于密封的駕駛環境,因為空氣不流通,很容易導致駕駛者出現頭暈等情況,進而影響汽車的駕駛,所以汽車在出廠的時候,都會特意設置許多的出氣孔,而上文中提到的前擋風玻璃密封條處的小孔,就是一種出氣孔,它的分布很有規律,呈現左右兩側對稱分布,如果車主需要關閉車門,車內的氣體就可以從這兩個出氣孔排出,從而保持內外氣壓一致,防止因為壓力過大,使得車門無法關緊,至于出氣孔進水的問題,其實汽車在設計的時候,就已經巧妙的解決了這個問題,因為這個小孔的兩側裝有特殊的擋邊,雨水是滲不進來的,不過因為現在許多的車主,對于汽車的清洗做的不到位,尤其是汽車的前擋風玻璃很少有人清洗,長期以往,就會造成玻璃縫隙處集滿了灰塵和雜質,如果堵塞了前擋風玻璃密封條處的這兩個出氣孔,就會對汽車內部的通風造成一定的影響,所以平時車主,還是要多注意清潔前擋風玻璃上的通氣孔,雖然位置很隱蔽,但是作用卻真不小。其實汽車上的小知識遠不止這些,平時車主還是要多留心觀察,這樣對于汽車的養護也是一件好事。

關鍵字標籤:oval vacuum pad

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉