廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
“美麗產業”,拉美經濟一抹亮色(經濟透視)
2019.10.29

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://world.people.com.cn/n1/2017/0213/c1002-29075471.html"

  每年9月初,委內瑞拉都會因為“委內瑞拉小姐”選美大賽而舉國歡騰。作為“美女王國”全年最重要的娛樂活動,選美不僅是一次美麗的盛會,更發展成為一個巨大的產業:優勝者除了可以獲得豐厚的獎金并代表該國決戰“環球小姐”和“世界小姐”,主辦方和投資方也往往能獲得高達數百萬美元的利潤,更不要說為周邊產業帶來的積極推動作用。  拉美地區對“選美”的沉迷度可謂冠領全球。從最北的墨西哥到南端的阿根廷,一年到頭幾乎每周都有選美活動。據統計,在“國際小姐”開賽后的56年來,拉美佳麗22次摘得桂冠。由于“拉美力量”在國際選美大賽中一枝獨秀,拉美人對選美比賽的關注度不斷刷新紀錄。2016年度“巴西小姐”比賽在社交網絡的話題數同比2015年增長23.81%,創下了歷年之最。  選美文化直接促進了拉美美容業的興旺發達。對許多拉美女性來說,選美是她們走出貧困、出人頭地的捷徑。為了獲得理想的外表,拉美人近10年來在“美麗工程”上的開支成倍增加,人均美容消費高達8000美元,“經濟危機也沒有影響整容行業”。根據國際美容整形外科協會的相關數據,巴西單年接受整形手術的人數從2009年的7.2萬人上升到2014年的27.6萬人,2015年該國各類整形手術超過232萬例,是同期韓國的兩倍之多;從1999年開始,每30個阿根廷人,就有一個求助于外科手術來改變自己的容貌或形體。  “選美經濟”其實由來已久。1921年,美國人在新澤西州舉辦了世界上首次選美活動,目的就是要招徠游客為當地創收。環球小姐公司總裁哈羅德·格拉索曾提出,選美是一項旅游事業,帶動了當地交通、酒店、飲食和各種服務業的發展;而每年的環球小姐大賽又附帶為舉辦城市做了“1600萬元的免費廣告”。益普索研究咨詢公司的數據表明,國際選美大賽所產生的影響力,對舉辦地的城市品牌、區域品牌都有很大的提升價值,能為舉辦國平均帶來高達12億美元的收益,對旅游業產生30%至40%的拉動作用。“選美經濟”還直接帶動了服飾、珠寶、美容和化妝品等行業的發展。國際權威市場調研公司Technavio的報告稱,2014年至2019年間,拉美化妝品市場銷售額年均增長率預計保持在4%至5%。如今,拉美人已將選美打造成了一個完整的產業鏈,除了選美公司、電視轉播、廣告商外,成千上萬的觀眾也促進了當地市場的消費,進而促進了生產。  選美大賽通過美女吸引眼球,是一種真正意義上的“注意力經濟”。巴西著名記者路易斯·儒可風趣地說過,“美麗產業”或許正成為推動拉美經濟發展的重要動力。  《人民日報》(2017年02月13日22版)(責編:袁勃)

關鍵字標籤:Motiva隆乳手術

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉