廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
緩解肌肉酸痛 有六個小方法
2019.12.3

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://hlj.people.com.cn/n2/2019/0209/c368181-32619197.html"

原標題:緩解肌肉酸痛有六個小方法  瀉鹽瀉鹽(硫酸鎂)是一種天然的肌肉松弛劑,可用于緩解肌肉酸痛。瀉鹽的作用是將液體從組織中抽出,從而減少腫脹。把一兩杯瀉鹽倒入裝滿熱水的浴缸,將身體浸泡在里面20分鐘,每周重復3次,直到酸痛減輕。  熱敷或冷敷這種方法有助于減輕腫脹和放松肌肉。減輕肌肉疼痛的這種天然療法簡單、快速、容易操作。對于肌肉酸痛或緊繃,應采用熱敷的方法。對于肌肉疼痛或腫脹,直接把冰袋或用涼水泡過的毛巾敷在受影響的部位上20分鐘。  活動劇烈運動后肌肉疼痛,坐著是很有誘惑力的,但這會導致肌肉僵硬。你只需站起來走動或做一些伸展運動就能舒緩酸痛的肌肉。這樣做將有助于緩解肌張力和僵硬,并能更快地止痛。  睡覺肌肉酸痛是由肌肉撕裂引起的,而撕裂要時間來恢復。睡覺時,身體會生成數量更多的生長激素,幫助肌肉重建。  櫻桃汁酸櫻桃汁的抗氧化劑含量高。抗氧化劑有助減輕肌肉酸痛。可以嘗試把這種天然止痛藥加入鍛煉后喝的奶昔中。  蘋果醋蘋果醋具有抗炎和堿化作用,從而減輕肌肉疼痛和炎癥。可以把兩杯蘋果醋加入裝滿熱水的浴缸中,將身體浸泡在里面20分鐘;或在一杯放了蜂蜜的溫水中加入一湯匙蘋果醋。(曹曉培編譯自美國《讀者文摘》)(責編:鄒慧、李忠雙)

關鍵字標籤:熱敷墊價格

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉