廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
“印刷”電子標簽,動態傳感普惠萬物互聯
2020.1.8

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://news.rfidworld.com.cn/2019_10/c2550cd7c0761b4a.html"

“印刷”電子標簽,動態傳感普惠萬物互聯作者:求爾君來源:公眾號2019-10-2414:19:49摘要:資料顯示,在過去的50年中,硅基半導體微電子技術占據了電子技術的絕對主導地位。但由于硅基集成電路制造技術的日益復雜和所需要的巨大投資,硅基集成電路的制造完全壟斷在全世界少數幾家大公司手中。關鍵詞:電子標簽[3531篇]資料顯示,在過去的50年中,硅基半導體微電子技術占據了電子技術的絕對主導地位。但由于硅基集成電路制造技術的日益復雜和所需要的巨大投資,硅基集成電路的制造完全壟斷在全世界少數幾家大公司手中。有機發光二極管被稱為新一代顯示、照明和光伏技術,以使用材料的不同分為有機小分子發光二極管(簡稱OLED)和有機聚合物發光二極管(簡稱p-OLED)。OLED主要被應用在手機等高分辨率顯示器上,但由于使用蒸鍍法制造,生產成本較高。p-OLED的有機聚合物采用溶液法,生產成本存在巨大優勢。因此,在過去10多年中對溶液化有機與無機半導體材料的研究開發,催生了用傳統印刷技術制造各種電子器件的探索研究。印刷電子技術是基于印刷原理的電子制造技術,因為大面積或打陣列電子器件可以像傳統報紙印刷那樣大批量制作,印刷電子產品的最大特點與優勢是大面積、柔性化與低成本。盡管印刷制作的電子器件性能不如硅基微電子器件,但成本上的優勢和大面積與柔性化特點使印刷電子技術擁有大量應用領域。考慮到p-OLED市場的廣泛性,西安寶萊特光電將未來業務鎖定在p-OLED技術產業化開發,趙煒將第一個方向瞄向了能夠用于流通商品溯源、防偽、物聯的電子標簽,也就是物聯網傳感器。

關鍵字標籤:貼紙印刷推薦

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉