廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
PCB小白必須知道的手工PCB貼片生產全過程!
2020.1.8

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://baijiahao.baidu.com/s?id=1640568729151033566&wfr=spider&for=pc"

PCB小峰發布時間:07-3119:02時光飛逝,不知不覺小峰已經跟電子行業打交道3年了,從一個對于電子元器件基本上不怎么了解的小白,到現如今能單獨設計線路板,這些年所走過的路,我個人感覺好坎坷和辛酸!我記得一開始剛接觸PCB板焊接的那會兒,焊壞了蠻多的PCB線路板,特別是那種貼片小排阻,多焊幾次,焊盤都已經快被我弄的幾乎都沒法用了,插件的電子元器件等,也被我焊掉了很多的的焊盤。總而言之,我與其他的行業小白一樣,有著不堪入目的往事。但是當線路板焊接次數開始愈來愈多的時候,逐漸的,現如今幾乎都不會掉焊盤了。實踐出真知,說不定真是也就是這么個人生道理。至少適用在我身上吧!只不過,我猜想有許多剛接觸電路板設計的同行們應該也跟多年以前的我一模一樣,焊接真是是一塊難啃的骨頭 (當然話不能說的太絕對,大神還是會有的)。只不過,今兒本菜鳥并不是要來跟大家伙探討焊接工藝的水準,而是想跟大家伙簡單介紹一種較為快捷且又經濟實用的PCB板焊接技術,大體上是這樣的工作流程:1. 開鋼網2. 刷錫膏3. 貼元件4. 過焊機5. 要檢測上述所介紹的方法步驟主要適用于PCB板上貼片電子元件較多的PCB線路板,焊接主流插件元件的小伙伴們請勿使用以上方法第1步,做線路板的時候,毫無疑問是要開1張鋼網的。談到這個開鋼網,據我所知還有不同價位。就比如說有普通型腐蝕的鋼網,還有激光的。考慮到價格因素,激光的當然要貴很多的。舉個例子來說,我開的雙面鋼網才70左右1張,可是開激光鋼網大概要150左右。我暫時還沒有用過激光的,也說不出來有哪些優點,可是,這腐蝕效果的似乎也挺好的。除鋼網外,那放置鋼網的不銹鋼架子也是不可或缺的。這是本小白身邊的一種不銹鋼架子:下一步,用鋼網架固定好鋼網的位置鋼網放置無誤后,緊接著就把電路板放進來。之后的話咱們就要注意人工調整好線路板的具體位置,使焊盤對準鋼網上孔的位置,將孔的位置對準以后,下一步驟就該來刷錫膏了。將錫膏倒在鋼網上,使用一把較平的鏟刀將錫膏均勻分布的刷在焊盤孔徑上(觀察是否有沒刷到的部分)隨著錫膏刷好后,此時我們就需要將電子元件用攝子逐個小心翼翼地貼上去,待電子元件全都粘好位置后,我們就能將線路板放置于回流焊機里頭來焊接了線路板經回流焊機的作用使得線路板上的電子元件就全都焊到板子上面去了了。如列舉的圖所示,這效果咋樣?至少要比手焊的要精美許多。除此之外還需要人為地來進行質量檢查,儀器檢測,到這才算真正地結束了。以上是我的一些心得體會,關于貼板的大致步驟就簡單地說到這吧,有心想實踐的朋友們可以試試看。我個人認為這種方式比手焊的要更漂亮且便捷。有問題可以下方留言,我們一同討論一同學習。

關鍵字標籤:Teflon Pcb Board Manufacturer-Cheer Time

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉