廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
金融機構節后火爆調研18只創業板個股1702次 醫療、科技是重點踩點...
2020.2.11

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1658202617870810242&wfr=spider&for=pc"

天天基金網發布時間:02-1108:27上海天天基金銷售有限公司近期,被喻為“神創板”的創業板持續引發市場關注!2月10日,創業板收盤漲幅達1.31%,高于上證指數的0.51%及深證指數的1.10%。創業板指再創2016年12月以來的逾三年新高。自2月3日開市大跌后,2月4日至今的5個交易日,創業板已出現五連陽,合計漲幅大幅超過滬指及深成指,創業板指經過近5個交易日的上漲,已超過年前最后一個交易的指數。值得關注的,自2月3日開市以來,金融機構也加強對創業板的線上調研。據“金融1號院”梳理顯示,2月3日至2月9日,險資、基金、券商等機構合計調研了24只創業板個股,合計調研次數達1725次。其中,有18只個股被“扎堆”調研,調研次數均超過10次,合計被調研1702次。詳見下表:數據來源:東方財富Chioce;制表:蘇向杲其中,邁瑞醫療、創業慧康、美亞柏科、博雅生物、金科文化、萬達信息這6只個股在短短8天內均被超過100家金融機構調研,可謂踏破了門檻。從不同金融機構來看,券商、基金、私募、各類資管等機構對創業板的調研相對較為頻繁,保險、銀行、信托等機構對創業板個股的調研頻次較低。詳見下表:數據來源:東方財富Chioce;制表:蘇向杲就后市展望,巨豐投顧認為,全民復工的第一天,很多人擔心市場會大跌。一方面是擔心人流重新加快會導致此前事件的繼續發作,另一方面也是擔心市場人群的集中力量的減弱會導致市場成交的回落。當然,上周指數大幅反彈之后的技術性回踩也是投資者所擔憂的。“但從指數方面來看,創業板等四大指數繼續保持相對強勢,也意味著上周我們提及的‘宅家牛’繼續有效。從上周到本周,政策方面的發力并未停止,市場全面反彈的意向繼續保持。所以,春節之前市場整體向好的格局并未改變,只不過此次事件的影響,會在短期導致向好周期的改變,但是繼續的中期做多趨勢并未停止。”巨豐投顧表示。(文章來源:證券日報)

關鍵字標籤:氣墊床安裝

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉