廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
一文讀懂高瓴持倉的心血管醫療器械賽道
2020.8.15

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://finance.sina.cn/stock/relnews/hk/2020-07-17/detail-iivhuipn3499542.d.html?vt=4&wm=4&poll_id"

數據來源:谷歌圖片,富途證券整理因為冠脈支架的壁壘相對較低,國內冠脈支架主要經歷了三次技術革命:第一次革命:將氣囊導管輸送至冠脈血管狹窄處,通過向氣囊(PTCA)充氣擴張狹窄血管,使其恢復血運功能。但有些患者在血管擴張后,會面臨再狹窄問題。第二次革命:采用不銹鋼、鈷合金等金屬材料制成裸金屬支架,但兼容性較差,植入后刺激血管增生,還是會遇到再次狹窄問題。第三次革命:將雷帕霉素、紫杉醇(一種抗癌化藥)等藥物覆蓋在支架表面,大幅降低支架對血管內皮刺激,減少增生,但存在支架斷裂風險。第四次革命:采用可降解材料制成支架,支架在支撐血管后完全被吸收。這樣可減少血栓和再次狹窄問題。從第一代到第四代,我們都是在解決的問題都是減少增生和再次狹窄問題。目前第一、二代已經淘汰,現階段主要是第三代的冠脈支架,市場占有率為99%。第四代可降解支架樂普醫療2019年12月獲批上市。冠脈支架競爭格局:目前,冠脈支架的國產替代率已達70%,冠脈支架的技術壁壘相對更低,行業規模大。目前第三代的冠脈支架的占比高達99%,且競爭格局穩定,市場的集中度也穩步提高。根據下圖,我們可以看出,微創一直維持冠脈支架的龍頭地位,但與第二、三名的差距不大。

關鍵字標籤:洗鼻有什麼優點?

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉