廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
體育木地板的選購攻略
2020.8.15

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1673059736061717241&wfr=spider&for=pc"

孚盛籃球館木地板發布時間:07-2409:28體育木地板擁有諸多優點,如易加工、導熱率小、緩和沖擊、耐久性強等,這些優點也使體育木地板逐漸成為各類運動館的必備地板裝飾材料,體育木地板分平口、企口、拚口、豎口、豎木和集成材地板等幾種,目前常見的是企口形體育木地板,表面常淋有高級聚酯清漆,涉及體育木地板的指標有加工精度、基材缺陷、表面油漆質量、含水率等。那么我們該如何選到高質量的體育木地板呢?今天孚盛運動木地板廠家就來給大家介紹下。體育木地板就穩定性來說,體育木地板的基材缺陷值要求邊緣平直,無毛刺、裂紋、蟲眼等;表面油漆質量方面,要求表面淋漆平整,無鼓泡、褶皺等,其加工精度要達到國家標準;具體挑選可用卡尺在中間和兩邊測量是否一致,再用5—8塊地板拼合起來,觀其拼合后是否合縫、平齊、有無高低差距和長短差。含水率也是體育木地板后期使用的關鍵指標,國際要求在8—13%之間。含水率過高和過低都會使體育木地板鋪成后由于環境的變化而起翹或開裂。因為木材本身的特性,除了他的許多優點之外,其主要的缺點就是遇水膨脹,受環境的影響較大。而體育木地板本身只是半成品,只有在鋪裝完畢之后才算是真正的產品,因此,體育木地板的鋪裝也很重要,如有不慎就會發生開裂、拱起等毛病。體育木地板取材天然,由于木材干縮熱脹的特性,平時保養時主要避免水泡。冬天防止暖氣漏水,場館內空氣太干燥時可在暖氣上放一盆水或用加濕器加濕。夏天注意防潮,如不慎有水潑到地板上,及時檫凈即可。清潔時用半干的拖布就可以,避免陽光直射,沉重的體育設備不要輕易拖動,平時盡量避免讓陽光直射,室內溫度不能過高或過低,過于干燥和潮濕的環境對體育木地板都是不合適的。

關鍵字標籤:臥室木地板設計案例

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉