廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
智能門鎖安全嗎?密碼和指紋比信息識別卡開鎖更可靠
2020.10.14

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://n.znds.com/article/37762.html"

智能門鎖安全嗎?密碼和指紋比信息識別卡開鎖更可靠ZNDS資訊YY2019-05-0513:42  近日中消協公布了一份關于智能門鎖的報告,報告顯示,在智能門鎖行業,有半數都存在指紋識別安全風險。據悉,本次測試了29款市面上的智能門鎖,其中,百分之48.3的智能門鎖存在密碼安全風險,百分之50的智能門鎖指紋識別存在安全風險,百分之85.7的智能門鎖信息識別卡存在安全風險。  根據市場調查,智能門鎖已經成為了智能家居概念的入口,智能門鎖可通過密碼、指紋、面部識別等方式可實現不帶鑰匙一鍵開門,相比于傳統門鎖,智能門鎖的便利性深得廣大家庭的喜愛。  但是智能門鎖就真的安全嗎?此前網上曾廣傳有一種小黑盒可以能瞬間破譯智能門鎖的密碼的消息,引發了大眾的擔憂,而根據本次中消協的測試,智能門鎖雖然存在一定的安全風險,但只要是正規產品,小黑盒并沒有傳聞中的那么恐怖可以秒破密碼,29款智能門鎖只有一款樣品鎖被小黑盒成功攻擊。  而根據調查,密碼和指紋識別的解鎖方式又比信息識別卡開鎖更可靠。相關標簽智能門鎖智能鎖智能家居

關鍵字標籤:COMMAX電子鎖推薦

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉