廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
5G時代視頻會議系統的兩大發展趨勢!
2020.10.28

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1630332305775586678&wfr=spider&for=pc"

云際視界發布時間:04-0918:34韓美相繼宣布啟動5G移動通信,看上去很美的5G終于商用了,不過韓美在初期的商用中,卻獲得了一陣差評,主要原因是信號覆蓋面積小、移動設備的不支持和費用高昂。可見在時機尚未成熟的情況下,盲目推動5G商用帶來了很大的負面影響。人們很早就發現5G技術在高頻通信、信息傳輸、物聯網等領域的商業價值極高,不過都在等待基礎建設的完善,我國針對5G技術也開展了一些測試,例如2019年春節晚會深圳分會場就使用到5G網絡傳輸,主要是借助5G技術的超高帶寬進行遠程實時信息傳輸,實踐證明5G時代對視頻會議等遠程視頻通信具有極高的應用價值,隨著5G技術的成熟,云際視界等廠商推出的云視頻會議將成為市場主流企業通信工具。云視頻會議普及趨勢明顯基于云計算技術,云際視界等企業推出云視頻會議,借助網絡通信為企業提供遠程視頻會議,網絡環境不好會直接影響到視頻會議質量。5G技術的超高帶寬,在很大程度上提高了云視頻會議的穩定性。云視頻會議擺脫了傳統視頻會議系統的硬件限制,由智能手機、筆記本電腦等代替傳統視頻會議終端作用,在5G技術的支撐下,移動設備的承載能力有望進一步提升,借助高速的網絡傳輸,將終端設備收集到的信息傳輸、儲存在云端,并由云端進行處理,讓移動終端更高效的做信息交互處理,弱化終端等硬件的性能限制,提升云視頻會議召開的便捷性。移動化趨勢明顯在2018年,中國移動互聯網用戶時長達到186分鐘,移動端網民達到PC端網民的3倍。與傳統的PC互聯網相比,移動互聯網更靈活性,智能手機、平板電腦等移動終端設備依托無處不在的互聯網環境,打破時間和空間限制,實現隨時隨地溝通與協作更符合現代化快節奏生活。視頻會議等系統也需要迎合時代發展進行革新,云際視界等云視頻會議推出APP版本,就為滿足移動端用戶需求。5G普及帶來的價值在于高速通信傳輸技術普及為移動視頻通信提供基礎。5G對于移動互聯網用戶增長將起到助推作用,由于網絡的便捷與穩定,人們會更偏向于在移動端花費更多的時間,以獲得更多的服務。

關鍵字標籤:lifesize 視訊會議系統

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉