廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
為什麼大家喜歡北歐風,今天就來聊聊什麼是北歐風
2020.10.28

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1642561279430064339&wfr=spider&for=pc"

愛家裝的小余發布時間:19-08-2218:08北歐風是崇尚自然、尊重傳統工藝的典型代表,不僅有充滿現代造型線條的現代風格,還有崇尚自然的自然風格。北歐風對家具和室內裝飾的選擇在保持簡潔流暢、保留裝飾材料原始質感的同時也注重功能的想象力。北歐風格以簡潔著稱于世,并影響到后來的“極簡主義”、“簡約主義”、“后現代”等風格。在20世紀風起云涌的“工業設計”浪潮中,北歐風格的簡潔被推到極致。簡潔不代表沒有設計,不能認為北歐主義是類似于日式品牌“無印良品”這種沒有設計就是設計,因為我們看到北歐也是有色彩的。所以,在細節處,也要精心的設計家裝,讓每個角落都透露著驚喜,這是人思想,表達于這一方天地,傳遞自己的價值觀和人生態度。第一、北歐風格與裝飾藝術風格、流線型風格等追求時髦和商業價值的形式主義不同,北歐風格簡潔實用,體現對傳統的尊重,對自然材料的欣賞,對形式和裝飾的克制,以及力求在形式和功能的統一;在建筑室內設計方面,就是室內的頂、墻、地三個面,完全不用紋樣和圖案裝飾,只用線條、色塊來區分點綴。第二、在家具設計方面,就產生了完全不使用雕花、紋飾的北歐家具,實際上的家具產品也是形式多樣。如果說它們有什麼共同點的話那一定是簡潔、直接、功能化且貼近自然,一份寧靜的北歐風情,絕非是蠱惑人心的虛華設計。中國人講究的一種處世態度是“外圓內方”:在外靈活處事,在內恪守道義。在家人面前無需隱藏和刻意展示,因為我相信你可以看到我的內心深處。在整體簡約裝修風格下,在細節處卻處處體現著心意。整體房間的色調是一種暖色系,這其實與中國傳統觀念中對家庭的向往與追求是一樣的,家是溫暖的港灣,是我們與家人溫存的場所。有時候,家人之間不需要說什麼,只要看到她的微笑就好像我能讀懂她的心思,她的舉手投足都是自己內心充滿故事的江湖春秋。這就放佛北歐風所傳達的,于平靜之中見真情,于細節中見心意。在細節處的雕琢之處,是給每個角落都能充滿驚喜。格子地毯改變了客廳的整體色彩,床頭上的照片都是家人的生活。舉報反饋

關鍵字標籤:北歐居家裝潢

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉