廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
「詹橋鎮社工站」“放下手機來游戲”兒童成長小組活動~
2020.11.11

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1676254612374914264&wfr=spider&for=pc"

湖南24小時發布時間:08-2815:49湖南熱點新聞官方帳號“放下手機來游戲”兒童成長小組活動長時間玩手機對兒童的視力損害極大,用眼過度不僅容易造成近視,隨著長時間低頭的影響也會導致兒童的頸椎受到損害。為了培養兒童養成健康的生活行為和習慣,形成良好的娛樂方式,8月8日-23日詹橋鎮社工站在詹橋鎮水泉村開展了一場以“放下手機來游戲”為主題的兒童成長小組活動。本次小組一共分為五節,主題分別是:“我們初相聚”、“我們愛游戲”、“我們愛挑戰”、“我們歡樂多”、“我們說再見”。活動開始時社工首先通過做游戲的方式拉近與兒童的距離感,然后與組員制定小組契約,使參與者遵守小組紀律和行為。活動中社工通過“跳跳球運動”讓組員在運動中達到活躍氣氛、放松情緒、放開自我的目的,接著在 “吹面粉”、“搶椅子”游戲和“打羽毛球”、“跳跳桿趣味運動”中讓組員體驗游戲的快樂,感受多樣化的體育運動,減少玩手機的時間。然后在“我們愛挑戰”的環節中,社工邀請到一名拳擊愛好者指導教學,因平時對拳擊運動接觸較少此次目的是讓組員勇于挑戰新鮮事物,挑戰自我,從運動中找尋快樂。在最后一節小組活動中社工設置了“你比我猜”的游戲環節,在游戲中每個組員需要說出其他組員的優點,目的是讓組員在日常生活中學會與同伴相處,在活動結束之際給彼此留下好的印象。活動最后在一片歡聲笑語中結束,參與活動的兒童紛紛表示本次小組活動即有趣又有意義。【來源:臨湘市鄉鎮社工站】聲明:轉載此文是出于傳遞更多信息之目的。若有來源標注錯誤或侵犯了您的合法權益,請作者持權屬證明與本網聯系,我們將及時更正、刪除,謝謝。 郵箱地址:newmedia@xxcb.cn舉報反饋

關鍵字標籤:地墊推薦

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉