廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
國內專家聚小欖熱議智慧照明
2018.2.8

文章来源:http://news.jc001.cn/18/0205/952221.html

智慧照明的發展趨勢怎樣?LED企業該何去何從?近日,智慧之光遇見未來2018中國LED智慧照明應用與推廣研討會(中山站)在小欖舉行,來自國內知名專家和業界人士,圍繞智慧照明進行頭腦風暴。會上,中山上市企業木林森股份有限公司市場總監孫少峰表示,以手機APP互動方式為主的第一代智慧照明,目前對企業來說已并不陌生。第二代的智慧照明目前涌現出更加智能化的產品,大多以語音底層技術為基礎。相比第一代智慧照明產品,企業搶占智慧照明的市場藍海,仍有一段路要走,難度也相對大一些。中山市半導體照明行業協會名譽會長、鴻寶科技股份有限公司董事長杜姬芳表示,智慧城市的建設是半導體照明進軍智慧照明市場的切入點。比如鴻寶以路燈為載體,搭載智慧城市所需要的空氣環境檢測、充電等功能。智慧照明可以幫忙找到轉型升級的方向,找到新的增長點。半導體照明產業仍處在青少年階段。華南理工大學發光材料與器件國家重點實驗室教授、光學博士文尚勝表示,過去半導體照明的發展,過多地強調了人們對傳統光源的替代感,用半導體光源制作成傳統形式的燈泡、燈管。智慧照明將激發出半導體照明本身的特性,并逐漸將其發揮到極致,衍生出多種多樣的產品。未來,還將在健康照明等領域大有作為。文尚勝當天作了題為《中山照明產業發展現狀及趨勢分析》的報告。他建議,中山半導體照明產業要與世界接軌,發揮工匠精神,并形成產業智庫。他建議企業差異化發展細分領域,并建議中山組建廣東省光電產業技術研究院,邀請國內外百余名教授,為推動產學研和行業發展發揮作用。記者從中山市半導體照明行業協會獲悉,據統計,中山市登記注冊的半導體照明企業超8000家,形成年銷售超千億元的燈飾產業集群。(來源:中山網)

關鍵字標籤:Oasistek smd led plcc

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉