廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
基隆聯合婚禮秒殺 新人深夜自備椅子排隊
2018.5.24
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/aloc/201805240136-1.aspx

(中央社記者王朝鈺基隆市24日電)基隆市聯合婚禮今天上午受理報名,30對名額一小時就已經額滿,林姓男子和未婚妻楊姓女子深夜從宜蘭趕回基隆,自備椅子排了8小時,搶得頭香。

林男受訪說,從臉書(Facebook)得知聯合婚禮不僅有禮品能拿,就連婚紗也有廠商贊助,加上還能抽麗星郵輪及iPad,讓他十分心動,因僅限30對名額,擔心很快被秒殺,才與未婚妻深夜時自備椅子前來排隊。

民政處宗教禮儀科長林陳儒上午6時許開始發放號碼牌,一樓屋簷下排了10幾位民眾,他趕緊請民眾上樓並打開冷氣,直到上午8時開始受理報名,約一小時後30對名額就已額滿,另有5對新人備取。

現場一名女子表示,去年就一直向市府詢問是否會復辦聯合婚禮,「我就是想要不一樣的婚禮」,得知消息後,上午來排隊終於如願以償;還有不少家長替兒子報名,有名母親更同時為2位兒子報名,也有父親說:「兒子在新竹工作,我來幫他排隊,兒子期待2年終於等到了。」

基隆市聯合婚禮於民國105年停辦,期間市府接到不少民眾關切何時復辦,市府決定6月29日將在潮境公園舉辦,除有無敵海景為新人見證一生一世的愛情外,婚禮會場也將布置成時下最夯的海島婚禮風格。(編輯:張芷瑄)1070524


關鍵字標籤:日本旅遊

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉