廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
台灣客源穩定 公主遊輪108年再來
2018.4.4
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/ahel/201804040181-1.aspx

(中央社記者陳葦庭台北4日電)公主遊輪旗下旗艦新船盛世公主號今年以台灣為母港航行長達3個多月的時間,比停靠中國大陸時間還長,公主遊輪行銷總監陳欣德表示,明年盛世公主號還會再來台灣。

台灣躍升亞洲第二大郵輪市場,多家國際郵輪品牌紛紛布局台灣市場,根據台灣港務股份有限公司統計,光是今年就有公主遊輪、歌詩達郵輪及麗星郵輪等品牌以台灣基隆港、高雄港為母港,其中盛世公主郵輪今年來台前2個航次,有近8000人搭乘。

公主遊輪行銷總監陳欣德日前接受中央社記者專訪時透露,看好台灣郵輪市場,明年盛世公主號4到7月將再以台灣為母港,服務台灣旅客。

「台灣客人無論是素質或是消費都比中國大陸客人穩定。」陳欣德表示,盛世公主號原本就是公主遊輪為大中華區旅客打造的旗艦船,今年下水剛屆滿一周年,4月到7月以台灣基隆港為母港,7到9月以中國大陸為母港,停靠台灣的天數比中國大陸多,主要是發現台灣客源更為穩定。

他也指出,台灣搭乘郵輪的族群有越來越年輕化,以去年藍寶石公主號以基隆為母港的搭乘資料為例,儘管40歲以上仍高達60%,不過,20到40歲的族群也佔25%,20歲以下的也有15%,足見郵輪不再是長輩的專利,許多年輕人或是家庭客也把郵輪當作旅遊的選項之一。

為迎合台灣旅遊習慣,公主遊輪盛世公主號調整了軟硬體設備,陳欣德舉例,船上增加了繁體字的指標,另外,餐廳也特別使用台灣食材,不只台灣人能在船上吃到家鄉的美味,也讓外國旅客能夠品嚐到台灣的味道。(編輯:施燕飛/方沛清)1070404


關鍵字標籤:日本東京旅遊

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉