廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
法國檢方:總統幕僚長面臨貪腐調查
2018.6.4
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/aopl/201806040330-1.aspx

(中央社巴黎4日綜合外電報導)法國金融犯罪檢察官辦公室發表聲明說,反貪腐檢察官已對總統馬克宏的幕僚長柯勒展開調查,以釐清他與義大利船運巨擘MSC之間的關聯。

聲明中說,檢方將檢視柯勒(Alexis Kohler)2012至2016年在法國經濟部擔任高階公職時,「可能處理與MSC利益相關議題」,是否遵守公務人員利益衝突規定。

柯勒在經濟部後兩年,擔任當時經濟部長馬克宏(Emmanuel Macron)的幕僚長。

總統辦公室今天發表聲明說,柯勒將回覆對他涉及利益衝突的指控,證實他沒有任何不法行為。「柯勒將提出所有所需文件,以證明他的行為始終遵守法治。」

柯勒的母親有名表親嫁給亞彭帝(Gianlugi Aponte),亞彭帝1970年成立地中海船運公司(MSC),後來發展成全球貨櫃船運和渡假郵輪領導者。

法國調查網站Mediapart率先披露柯勒與MSC之間有親戚關係。透明度倡議團體Anticor 1日以這些揭露為基礎,提出法律訴訟。(譯者:羅苑韶/核稿:嚴思祺)1070604


關鍵字標籤:友泰旅遊:亞洲旅遊推薦

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉