廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
領先亞洲 威尼斯號郵輪2019年基隆港首航
2018.5.22
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/ahel/201805220250-1.aspx

(中央社記者陳葦庭台北22日電)台灣郵輪市場深受國際重視,雄獅旅遊今天宣布,嘉年華郵輪集團合作包船,其中明年停靠在基隆港的威尼斯號(Costa Venezia)是首次以亞洲為母港航行。

台灣是亞洲第2大郵輪市場,根據統計,2017年進出台灣的郵輪逾600艘次、旅客達114萬餘人,年增率高達32%,顯見郵輪旅遊已成為趨勢。

看好郵輪市場,雄獅旅遊今天和全球最大郵輪公司─嘉年華郵輪集團旗下公主郵輪、歌詩達郵輪攜手宣布明年將推出5航次包船,雄獅旅遊總經理游國珍表示,這次包下的5個航次中,歌詩達郵輪的全新郵輪威尼斯號預計在2019年下水,整體造價超過7.5億美元,而台灣基隆港將成為這艘豪華郵輪在亞洲的首個母港。

根據歌詩達郵輪規劃,這艘豪華郵輪可以容納5000多名旅客,在歐洲下水後將啟航亞洲,沿途經過杜拜、新加坡和日本橫濱,原本預計5月就要以中國大陸上海為母港,不過,看好台灣市場,這艘船也將先以台灣基隆港為母港航行8天7夜,之後再到上海,台灣旅客可說是搶先亞洲其他國家旅客體驗。

除了歌詩達郵輪的全新郵輪威尼斯號,雄獅旅遊明年也再度攜手公主郵輪,包下太陽公主號,推出4航次的賞櫻包船,游國珍說,賞櫻對台灣人有吸引力,每年賞櫻期間機票和飯店都一位難求,郵輪全包式的服務剛好可以解決這個問題。

他指出,今年雄獅旅遊推出2個航次的盛世公主號賞櫻包船,吸引了6300人次,營收貢獻達近新台幣3.6億元,而每年郵輪包團仍以3到4成比例穩定成長,可見台灣郵輪市場仍在不斷擴張。

游國珍也預告,鄰近日韓航線已經不能滿足台灣旅客,雄獅旅遊在2020年底將包下目前航行於南北極的豪華船隻海精靈號(Sea Spirit)並推出1航次,讓台灣人也能夠遠征南極。(編輯:李錫璋)1070522


關鍵字標籤:美西旅遊價格

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉