廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
夏威夷火山噴發重創觀光業 損失恐達67億
2018.5.22
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/aopl/201805220160-1.aspx

(中央社檀香山市21日綜合外電報導)夏威夷大島幾勞亞(Kilauea)火山噴發,除了損害民宅建築物、部分道路被迫關閉外,也衝擊觀光業者的生計,估計損失達新台幣67億元。

路透社報導,隨著火山噴發的影響,郵輪已取消停靠,今夏飯店房間就算打折也可能出現大量空房。仰賴每年200萬遊客到訪夏威夷火山國家公園的民宿業者、導遊,如今家庭生計恐怕面臨斷炊。

旅遊當局表示,火山3日開始噴發岩漿與有毒氣體以來,夏威夷大島的旅館,夏季訂房已慘跌將近50%。

國家公園管理局表示,夏威夷火山國家公園作為該州最主要觀光景點,光是閉園已經造成該州1.66億美元(新台幣50億元)損失。

根據國家公園管理局的報告,再加上仰賴公園遊客的2000個工作機會間接受到衝擊,損失上達2.22億美元(新台幣67億元)。

夏威夷觀光局表示,旅遊業是夏威夷大島規模最大的產業,目前為止擁有最多雇員,2017年提供超過30%的民間工作機會。

史托姆(Erik Storm)經營生態導覽,專門帶遊客參觀夏威夷火山國家公園,因火山狀態太過危險以致於無法參觀熔岩區,一個月前已經慢慢沒有生意。

史托姆說:「我們都有家庭要養,希望國家公園能夠盡快重開,否則我們的生計會受到嚴重衝擊。」(譯者:林宏翰/核稿:鄭詩韻)1070522


關鍵字標籤:美西旅遊必買

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉