廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
基隆國際帆船賽登場 30組團隊海上競技
2018.5.19
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/aspt/201805190155-1.aspx

(中央社記者王朝鈺基隆市19日電)「基隆國際帆船賽」明天登場,吸引30組國際團隊、共280名選手參賽,今天下午在海洋廣場舉行開幕儀式,市長林右昌說,期盼透過賽事帶動基隆相關海洋產業。

林右昌致詞表示,基隆是海洋城市,市府近年來積極努力推動海洋相關產業,除了明天舉行的帆船賽外,基隆港的郵輪今年將上看600航次,市府4月舉辦的基隆嶼磯釣賽更是廣受好評,各項海洋產業都相當興盛。

市府產業發展處指出,今年賽事吸引超過30組國際團隊前來共襄盛舉,帆船國籍包括日本、美國、馬來西亞、台灣、香港等共280名選手參賽,首場賽事將在明天舉行,帆船在潮境海灣集結後,上午11時鳴笛出發環繞基隆嶼。

此外,為讓民眾能近距離一窺精彩賽事,主辦單位更安排娛樂漁船一同參與,並開放海上行動觀賽區席位,已有超過百位民眾報名。市府表示,雖然觀賽船已截止報名,不過民眾仍可前往101高地、潮境復育公園及潮境公園等地觀賽,一起為選手們加油打氣。

舉辦至今已邁入第15屆,每年由台灣與日本輪流主辦的「基隆國際帆船賽」,航程橫跨台灣與日本宮古島,是台灣與日本目前唯一的跨國重型帆船比賽。(編輯:孫承武)1070519


關鍵字標籤:友泰旅遊:義大利旅行社推薦

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉