廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
高雄優化愛河段鐵馬道 日夜暢遊
2018.6.5
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/aloc/201806050075-1.aspx

(中央社記者王淑芬高雄5日電)高雄市自行車道今年將突破1000公里,為讓騎士擁有更友善的車道,市府推動優質化車道,爭取前瞻預算,其中愛河之心到蓮池蓮潭路段將打造為日夜騎程段,明年底暢行。

高雄市同時擁有山、海、河、港,長達963公里的自行車道也打造成不同主題型態的休憩空間,備受好評。為了讓自行車道更優化、友善騎士使用,工務局爭取前瞻計畫預算補助新台幣1億5000萬元,包括愛河流域周邊景觀環境整體改造等。

工務局工程企劃處課長倪亮傑今天指出,騎士熱愛的「愛河之心至蓮池潭路段既有自行車道整建工程」將以6000萬元辦理改造優化,完成規劃設計後,明年底前通行。

長17.9公里愛河到蓮池潭段自行車道將全面刨除重鋪透水鋪面,沿線綠化遮蔭檢討、提升無障礙友善空間、增加自行車租賃點及休憩據點等,未來適合日夜騎程的路線,不僅有更好的照明,也是草木扶疏的休憩站。

高雄市觀光局出版乘風而騎「鐵馬遊港都」手冊,高雄市共有15條受歡迎的自行車道,可供民眾體驗暢遊。(編輯:孫承武)1070605


關鍵字標籤:友泰旅遊:專業西班牙旅行社

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉