廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
節能減碳 高市公車加速電動化
2018.6.11
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/ahel/201806110235-1.aspx

(中央社記者王淑芬高雄11日電)電動公車可以節省能源也能降低空污,高雄市交通局規劃每年汰換柴油公車為電動公車數量約75輛,估計到2030年,達成公車全面電動化目標。

高雄市有7家民營公車業者負責營運,約有1000輛公車,其中仍以柴油車居多;交通局協助業者汰換柴油公車,累計到今年6月11日,電動公車共有87輛,比率8.7%,交通局科長黃信穎說,公車電動化的數量已居全國之冠。

依交通局規劃,預計每年至少增加75輛電動公車,在2030年達成全市公車全面電動化的目標。

至於現行87輛電動公車中,以港都客運擁60輛電動公車最多、其次為南台灣客運14輛、高雄客運11輛、漢程客運2輛。

黃信穎指出,因應高齡化社會來臨,電動公車全面採低地板型式;如果客運業者不及更新為電動公車,至少應在2025年達到公車全面無障礙化,也就是公車有升降機讓輪椅或行動不便者上下公車的服務。

交通局允全力協助業者向中央爭取汰換公車補助,以加速公車電動化的時程。(編輯:孫承武)1070611


關鍵字標籤:專業西班牙旅行社

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉