廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
證婚人馬云在阿里集體婚禮戲談“夢想”和“算法”
2018.6.14

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://tech.huanqiu.com/internet/2018-05/12008129.html"

  【環球網科技記者林迪】今天(5月10日)是阿里巴巴第14個阿里日,同時也是第13屆阿里集體婚禮,同時在阿里巴巴總部杭州舉行。   2005年4月20日,阿里集團宣布將以后每年的5月10日定為阿里日,是為紀念2003年5月的非典時期阿里人的激情和信念。每年的這一天,阿里都會有慶祝活動,舉行集體婚禮,并開放公司為親友日,讓阿里員工的親屬和朋友走近和感受阿里巴巴。  此前,馬云曾連續12次在阿里日參加集體婚禮,為阿里的新人們進行證婚。只有2017年,身在國外的馬云通過視頻送了祝福。  今年是第14個阿里日,也是第13場集體婚禮,所以今年又叫1314,一生一世。他強調,我的證婚有效期是80年,80年以后你們可以離,80年內絕對不行。  馬云說:有人問,阿里巴巴有沒有夢想?我們在這里,看到無數夢想。我在你們眼中看到無數的夢想和理想。什麼叫夢想?是做夢也要想(枕頭)邊上這個人。可惜阿里巴巴的工作太累,所以只能做到回家做夢想。在場的人一片笑聲。  提到單身的問題,馬云建議,聰明人跟聰明人結婚,內部消化是一種良好的機制。阿里巴巴內部的婚姻,家庭和諧肯定很好,因為兩個人都要加班,不用請假。另外,我們要加班,業務復雜,外面的人很難理解。但是如果你的另一半在阿里,請放心,我們每年考核,360度考核,業績、價值觀等,當然,最重要是身體的考核,身體好才是最重要的。  圖:馬云舉杯說,一切都是假的,孩子是自己的。  馬云還給新人們指點迷津,現在很多人說算法,什麼叫算法?婚姻的算法是什麼?婚姻是算不清楚的,婚姻的算法最后就是算了吧,這是最好的辦法。而且,兩情若是久長時,必須要做到朝朝暮暮。

關鍵字標籤:桃園婚攝推薦

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉