廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
地中海移民船因天候繞道 義部長竟稱郵輪旅遊
2018.6.15
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/aopl/201806150223-1.aspx

(中央社羅馬14日綜合外電報導)義大利極右派內政部長薩爾維尼今天暗示,義國船隊護送前往西班牙的救援船寶瓶座號,船上數百位移民是進行「郵輪旅遊」。非政府組織則譴責,寶瓶座號困境象徵歐洲聯盟的失敗。

義大利和馬爾他政府上週末互踢皮球,雙雙拒絕讓寶瓶座號(Aquarius)靠岸。隨後寶瓶座號由2艘義國船隻護送,準備橫渡地中海,將船上629位被救起的移民運往西班牙的瓦倫西亞(Valencia)。

不過,由於風浪太大,寶瓶座號船隊今天被迫繞道而行。法國慈善團體「地中海救援組織」(SOS-Mediterranee)在推特表示,引導寶瓶座號的義大利海岸防衛隊船隻決定帶領船隊,沿著義國薩丁尼亞島東部海岸向北航行,以避開4公尺高的浪和時速65公里的強風。

「地中海救援組織」表示,這麼做是為了「保護船上移民不致因難以忍受的惡劣天氣而受傷害,這些人已因驚嚇和暈船而精疲力竭。」

然而,當記者今天詢問薩爾維尼(Matteo Salvini),寶瓶座號是否將成功抵達西班牙,他回答:「當然會。現在又不是他們能決定想從哪裡開始和結束這段郵輪旅遊。」他又說:「我預期他們可以在16日順利抵達。」

待在寶瓶座號上的「無國界醫生組織」(MSF)協調人員維馬(Aloys Vimard)在推特寫道:「船上大多數人躺在地上,包括懷孕女性、哺乳母親、嬰孩、晒傷患者和幾乎溺斃的人。」

「無國界醫生組織」表示,船上大多數移民來自非洲,其他人則來自阿富汗、巴基斯坦和孟加拉。

「無國界醫生組織」西班牙分部主任諾蓋拉(David Noguera)則譴責歐洲聯盟(EU)協調不力。他在巴塞隆納接受法新社電話訪問時表示:「寶瓶座號繞道而行,顯然象徵歐盟和歐洲國家政府矛盾政策的失敗。」(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1070615


關鍵字標籤:美西旅遊行程

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉