廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
救台灣觀光 吳宏謀:打造國際級海灣景點
2018.7.28
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201807280070-1.aspx

(中央社記者陳葦庭台北28日電)台灣觀光景氣低迷,新任交通部長吳宏謀表示,台灣四面環海,將盤點幾個海灣,打造成國際級重要景點,政府也將輔導,讓台灣觀光漁港更精緻化及國際化。

台灣四面環海,觀光局也將2018年訂為「海灣旅遊年」,希望透過行銷台灣的海洋環境吸引國際觀光客造訪。

吳宏謀過去曾任高雄市副市長和台灣港務公司董事長,他日前接受中央社專訪時表示,台灣四面環海,擁有豐富的海洋資源,尤其是許多海灣「差一點」就達到國際級標準,沒有好好規劃很可惜,因此近期將盤點海灣,打造國際級最美麗海灣。

他舉例,澎湖的海灘和海岸線其實很美,但都沒有被好好規劃,未來將重新改造,使用兼顧自然及生態的工法,也希望將部分地區的消波塊撤除,讓海灣能恢復原本美麗的面貌,才能吸引觀光客造訪。

他還補充,台灣目前的觀光漁港都很雜亂,應該再強化,像日本築地市場就規劃得很好,也是觀光客必造訪的景點,台灣的漁港和日本築地市場相比還有一大段差距,因此政府將加以輔導,使其更精緻、國際化。

他也表示,城市觀光應該和地景觀光相輔相成,遊客在郊區欣賞好山好水的時候花的錢少,因此也希望觀光客能多留幾天在城市消費,才能刺激經濟成長。

談到台灣觀光「度小月」,他也說,目前國內觀光都以一日遊較多,如何鼓勵遊客多往中南部移動,並且停留住宿需要策略,他能理解業者在景氣低迷時會有不愉快的感覺,但是收費高容易讓民眾卻步,因此會找業者來談,希望能夠找到平衡點。(編輯:吳佳穎/卞金峰)1070728

延伸閱讀》交通部長新招 秋節試辦國道日間部分免費

延伸閱讀》吳宏謀力推綠美化 風景區道路要見樹海花海


關鍵字標籤:...

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉