廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
賴清德參訪台中市 力挺林佳龍市政藍圖
2018.7.29
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/aloc/201807290073-1.aspx

(中央社記者郝雪卿台中29日電)行政院長賴清德今天參訪台中市,聽取台中市長林佳龍針對台中國際機場及台中港的規劃後表示,中央會大力支持,現在台中市已蛻變為安居樂業的城市,也是一個國際大都會。

賴清德上午先到台中國際機場聽取「台中國際機場2035年整體發展計畫」及「台中國際機場門戶計畫」簡報,接著前往梧棲朝元宮參拜,最後前往台中港旅客服務中心聽取「台中港整體發展」及「台中港2.0計畫」簡報。

林佳龍全程陪同賴清德並提出多項請求中央協助事項,在台中國際機場部分,林佳龍表示,希望未來「台中國際機場門戶計畫」納入台中國際機場2035年整體發展計畫,並建議軍民航務分離,設置民航獨立塔台及專用跑道。

在台中港部分,林佳龍指出,希望港務公司預留捷運藍線機廠預定地,設置大型郵輪碼頭及航運大樓,同時建議設置農產品物流中心、建請中央補助梧棲漁港新台幣10億元,並請台電公司加速設置中部電力博物館的進度及加速設置LNG接收站、儲槽及燃氣電廠,推廣綠能產業,降低中部空污。

賴清德表示,台中市是台灣少數擁有國際機場和國際商港的城市,最重要的是,近4年來林佳龍率領團隊興利除弊,推動許多計畫,加上中央大力支持,現在台中市已蛻變為安居樂業的城市,也是一個國際的大都會。

賴清德指出,非常佩服林佳龍提出的「大台中希望一二三」政策,就是一條山手線、兩個國際空港、三個副都心,有關林佳龍針對大台中的擘畫,行政院並非僅止於承諾,而是用行動支持,讓台中市不僅可持續發展,也可扮演中台灣的領頭羊,希望未來台中市成為台灣出入國際的重要門戶。

賴清德認為,過去台灣經濟發展,北部扮演關鍵角色,經幾十年來發展,北部的土地和發展空間已相對減少,如果台灣下一階段要持續發展,政府對於中部及南部的發展一定要大力支持。

賴清德強調,交通部要有視野,政府支持台中的雙港計畫,並非僅成就台中市發展,或僅讓台中市成為中台灣的領頭羊,其實也是顧慮台灣下一階段發展的需求,台中市可利用雙港做為進出國際的門戶,也是台灣下一階段發展的引擎與動力。(編輯:施燕飛)1070729


關鍵字標籤:...

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉