廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
柯文哲:南港蓋公宅 交通不會重蹈內湖覆轍
2018.8.2
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/aloc/201808020327-1.aspx

(中央社記者陳妍君台北2日電)台北市長柯文哲今天說,南港未來可望發展為北台灣最大的生技產業聚落,但在南港機廠興建1500戶公宅後,上班族可以直接住在這裡,南港交通「不會重蹈內湖的覆轍」。

柯文哲出席南港區「都更駐地工作站」開幕典禮時致詞表示,西區門戶計畫大部分已經就緒,現在市府的主力部隊都調到東區門戶計畫上;東區門戶計畫以南港車站為中心,在北部流行音樂中心年底完工、明年開幕後,南港「光是每天進出就是3萬人」。

他表示,以前搭捷運板南線一過市府站,人潮就明顯遽減,「以後你放心好了,一直到南港都滿滿的」。

柯文哲說,國家會展中心即將完工,很多過去在信義區舉辦的國際展覽會移到南港,周圍的旅館一定會賺錢,台肥公司與中信金控的開發案也即將動工,「南港未來恐怕會比信義區還熱鬧」。

另外,他指出,南港未來可望發展為北台灣最大的生技產業聚落。生技產業聚落的好處是比較乾淨,不會造成環境污染,還有一個好處,高科技人才接受的教育與生活水平比較高,犯罪率也比較低。

柯文哲說,內湖每天有15萬人上下班,「那當然塞車」;市府正在南港機廠興建1500戶公宅,可以讓上班族直接住在這裡,加上南港機廠附近就是捷運站,出入非常方便,因此,南港交通不會重蹈內湖的覆轍。(編輯:梁君棣)1070802


關鍵字標籤:...

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉