廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
太矮難圓空姊夢 如今歐尼爾是她員工
2018.8.18
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/aopl/201808180084-1.aspx

(中央社記者曹宇帆洛杉磯17日專電)身型嬌小的達菲年輕時夢想當空姊,因太矮被航空公司拒絕而難過不已,可是如今的達菲卻是郵輪公司總裁,連巨無霸中鋒歐尼爾都在麾下為她工作。

根據「洛杉磯時報」(LA Times)報導,達菲(Christine Duffy)出身小康,媽媽是兼做裁縫的主婦,爸爸是賣輪胎與縫紉機的推銷員,因親戚旅居法國,全家常赴歐洲旅遊,因而立志投入旅遊業。

報導說,高中畢業後,她應徵已收攤的泛美航空(Pan American World Airways),盼能穿上空服員制服,可惜航空公司要求的身高至少5呎4吋(約162公分),達菲比門檻整整少了4吋,她受訪時不諱言,當時好失望。

不過達菲並沒有被挫折打倒,她從旅行社的基層員工起步,由週薪200美元外加佣金的階段開始,數年後約莫20來歲的年紀,就被拔擢成旅行社董事長。

2010年全球陷入金融危機,美國前總統歐巴馬呼籲,公司財政狀況不佳的企業主,不應走訪賭城拉斯維加斯。達菲代表美國旅遊業界,勇於向歐巴馬表達不同意見,讓她聲名大噪,獲邀擔任國際郵輪協會(Cruise Lines International Association, CLIA)會長兼執行長。

經過國際郵輪事務的歷練,5年後,全球最大的郵輪商嘉年華郵輪公司(Carnival Cruise Line),禮聘她擔任總裁,管理全公司26艘航行世界各地的郵輪與4萬名員工,其中包括籃球明星「俠客」歐尼爾(Shaquille O’Neal)。

洛時的報導說,達菲找來這位NBA傳奇巨星擔任郵輪公司的首席娛樂官(Chief Fun Officer),雖然5呎的達菲站在7呎2吋的歐尼爾身旁,落差明顯,不過她覺得大郵輪對比俠客的大尺寸超速配,自認延攬歐尼爾是獨具慧眼的選擇。

從當空姊被婉拒,如今56歲的達菲,每天朝氣蓬勃,以走動式管理率領團隊,服務每年5百萬人次的遊客。人小志氣高的她說,這是因為對這個產業充滿熱忱,因此樂在工作。(編輯:屈享平)1070818


關鍵字標籤:...

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉