廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
演藝行業漸熱獲資本青眼 兒童劇、旅游演出、音樂演出較具前景
2018.8.21

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://www.eeo.com.cn/2016/1209/294946.shtml"

掃描二維碼分享到朋友圈演藝行業快速發展漸獲資本關注。12月5日,由北京道略管理咨詢有限公司、上海東方明珠國際交流有限公司主辦的2016中國演藝資本大會在滬舉行。數據顯示,2015年,中國商業演出票房達111億元,同比增長13.4%;觀眾突破1億人次,同比增長18.3%。與此同時,20152016年,演藝產業高潮迭起,融資額超過100億元。據悉,演藝產業是以演藝產品的創作、生產、表演、銷售、消費及經紀代理、藝術表演場所等配套服務機構共同構成的產業體系。演藝產品具體形態包括音樂、歌舞、戲劇、戲曲、芭蕾、曲藝、雜技等各類型演出。微影資本董事總經理張熠表示,隨著國民生活水平和消費水平的提高,以7090后為主力的社會消費群體成為社會經濟主要驅動力,同時也是文化娛樂市場最中堅的力量。國際上看,人均GDP在1萬美元到3萬美元之間的時期,是文化娛樂消費增長最快的階段。道略演藝產業研究中心首席分析師毛修炳指出,隨著城市娛樂消費、旅游出行消費和家庭親子消費的崛起,演藝產業結構正在發生變化。兒童劇、旅游演出和音樂演出未來占比將逐步增大,這是最有前景的市場。具體而言,兒童劇市場方面,家庭型消費的創作不斷增多,進一步提升了兒童劇市場的活躍度,但目前的好作品還太少。旅游演藝市場方面,游客規模逐年擴大,助推旅游演出穩步上漲,預期該領域將是除電影外增長潛力最大的市場。現場音樂方面,大眾對時尚感、互動性強的演出需求大帶動現場音樂增長,2015年,全國現場音樂演出市場票房收入超過40億元。對于演藝產業的發展,毛修炳指出,未來有五大模式值得關注。一是內容為王的專業制作模式,圍繞有大眾化、親子等娛樂市場的專業內容制作;二是基于大流量景區進行演藝產品開發的旅游演藝模式;三是技術替代的演藝產品升級模式,如人力替代、全息取代演員、劇院數字一體化系統取代多崗位工作人員;四是整合內容和終端的新經紀模式,如以豐富的演出資源為依托,建立各地分支機構與劇場院線的演出渠道;五是現場藝人與流量平臺相結合的互動演藝模式。目前,A股已有宋城演藝(首個海外項目落地澳洲,沿用主題公園+演藝成熟模式)、云南旅游(定增引入華僑城,外延擴張演藝、婚慶、地產等產業鏈,建設昆明故事旅游文化演藝綜合體)、黃山旅游(公司整合了諸多資源,其中包括旅游演藝宏村阿菊,該項目是北京中坤投資集團斥資2.3億元傾力打造的國內一流的大型實景文化演出)、麗江旅游等多家上市公司涉足演藝項目。部分新三板公司,如云南文化、開心麻花等也涉獵其中。

關鍵字標籤:尾牙表演公司

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉