廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
麗星郵輪變更行程 部分旅客要求賠償差價
2018.8.24
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/aloc/201808240321-1.aspx

(中央社記者王朝鈺基隆市24日電)麗星郵輪3天2夜石垣島行程,但受到氣候影響石垣島封港,船方變更行程3天都在公海,部分旅客不滿每房僅賠償新台幣1000元消費金,聚集在郵輪大廳要求賠償差價。

旅客王姓男子下船受訪表示,8月22日晚間10時搭乘麗星郵輪寶瓶星號從基隆港出發,原定3天2夜石垣島行程,一家4口開心出遊,但隔天上午7時許接獲通知受到氣候影響封港無法登島。

他說,船方最後決定更改行程,3天只能在公海度過,有部分旅客不滿與石垣島行程相比,公海航程費用便宜許多,且有旅客懷疑船方在開船前就得知無法登島,為何不事先通知旅客。

王姓男子表示,全家花了新台幣4萬元,有旅客一人就花了5萬元,但每房只賠償1000元船上消費金,有旅客在船上發起連署要求賠償差價,並在郵輪大廳高喊抗議,要求賠償差價。

麗星郵輪經銷旅行社「蘋果旅遊」副總黃明華受訪表示,旅客參加麗星郵輪行程前都有簽訂協議書,內容提到若因氣候關係船方有權更改行程;其次,船方不可能明知無法登島還刻意開船,通知信函日期雖是22日,但因為船方會事先準備好,等船開到石垣島再由船長判斷是否發放。

另外,黃明華指出,25日(週五)出發的公海航程因為假日關係,反而會22日(週三)平日出發的石垣島行程還貴,價差介於800元至1700元,最後,建議旅客若有任何問題,回到台灣後可向各旅行社反映,再由旅行社與郵輪公司協商。(編輯:方沛清)1070824


關鍵字標籤:...

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉