廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
看準俄羅斯旅客商機 圓山董座促踩線團來台
2018.8.31
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/ahel/201808310216-1.aspx

(中央社記者陳葦庭台北31日)看準俄羅斯旅客來台商機,圓山大飯店董事長張學舜今天受訪時表示,已經邀請俄羅斯旅遊業者及媒體來台踩線,預計9、10月來台感受台灣之美。

圓山大飯店總經理楊守毅日前赴俄羅斯參與旅展,獲俄羅斯旅遊業者及旅客好評,而圓山大飯店後續也積極安排俄羅斯美食節,強化雙方交流。

圓山大飯店董事長張學舜今天邀請媒體茶敘,他表示,在圓山大飯店團隊積極規劃,以及觀光局及觀光協會支持下,已經敲定將在9、10月邀請俄羅斯旅行業者及媒體來台踩線,預計會有4梯次,將探訪台北、日月潭、高雄、墾丁及台東知本等城市。

他表示,這次踩線團旅遊業聯盟分別包括來自海參崴的Fregat Aero、莫斯科的Quintatour、Chuna Travel和莫斯科及遠東地區業者KBC Communication,其中這些旅行業者聯盟旗下還有數十到上千家旅行社,相信能帶動俄羅斯人赴台灣旅遊潮。

他指出,根據法國市調公司調查,2016年俄羅斯出境旅遊每人在海外平均花費是1000歐元(約新台幣3萬6000元)至1700歐元(約新台幣6萬1205元),這次踩線團來台,俄羅斯業者還特別要求走訪台東知本溫泉,感受溫泉的美好。

他同時也呼籲,去年俄羅斯來台人次僅9226人次,主要以商務旅客為主,相較鄰近泰國有134萬人次,越南、香港也都超過50萬人次,台灣應積極開發俄羅斯市場,盼政府能放寬簽證,航空公司能開拓直飛航班,才能帶進更多俄羅斯觀光客。(編輯:陳怡璇)1070831




關鍵字標籤:日本青森旅遊

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉