廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
林右昌拚連任 蔡英文讚基隆從衰敗走向現代港都
2018.9.5
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/aipl/201809050192-1.aspx

(中央社記者呂欣憓台北5日電)總統蔡英文今天表示,基隆過去感覺老態很重,但在基隆市長林右昌帶領下,從走向衰敗的港口成為現代新型的港都城市,林右昌為基隆在下個世代扮演的角色做出最大貢獻。

民主進步黨今天下午舉行中常會,邀請林右昌進行政績報告。林右昌細數他上任後的政策,包含火車站都更、海軍威海營區遷移、街道纜線清理等。他說,基隆市是發展很早的都市,每天很多市民在市中心活動,等於是「穿著西裝改西裝」,必須縝密把計畫銜接好,才能在三年多完成那麼多工程。

林右昌介紹近來網路打卡熱門點正濱漁港,他說改造正濱漁港沒有花什麼錢,但花了2年多時間和居民溝通,現在正濱漁港餐廳一間間開;他也提到基隆市獲得金質獎的海洋廣場,木質地板縫隙只有0.2公分,施工以雷射定位,到現在每年打蠟兩次,廣場木板完好如新,非常平整,女生穿高跟鞋也不會卡住。

兼任黨主席的總統蔡英文聽完報告後表示,2009年是民進黨最困難時候,連找候選人都很困難,桃園最後58天找了鄭文燦去選,花蓮縣找了蕭美琴,苗栗縣找了楊長鎮,幾乎是中央黨部班底去選,但有個人是自願要去選,就是林右昌,林右昌說自己是基隆子弟,要去挑戰對民進黨來說很艱難的基隆市。

蔡英文說,相信林右昌真的很想做事情改變基隆,2009年選舉林右昌拿了6萬多張選票,42%得票率,這是1997年後民進黨在基隆得票最高一次,那次之後,林右昌在基隆深耕,2014年感謝基隆市民給年輕人一個機會,讓林右昌擔任基隆市長,相信這幾年基隆建設,沒有讓基隆人感到失望。

蔡英文也提到,她常常去基隆,每次感覺就是基隆「灰灰的」,近來幾次從基隆回來,她就跟準備買房子的幕僚說,要不要在基隆買房,基隆很有潛力;基隆過去總是覺得是個老態很重的城市,但現在看起來是年輕的、充滿發展潛力的城市,這是一個市長改變城市的未來。

蔡英文說,林右昌規劃市政,她印象最深是他從大處著眼、小處著手,財政一點一滴做,有些地方甚至不用花錢,像魔術師一樣的功力,最讓她感動的地方是林右昌說鋪地板間隔是0.2公分,穿高跟鞋的女生也不怕被卡住,林右昌規劃市政細心程度讓人覺得感動。

蔡英文最後提到,林右昌的簡報裡有一張大型郵輪在基隆港的照片,代表基隆港將會重回台灣北部門戶地位,是進入台灣人流的第一個門戶,基隆匯集人流,街上年輕人越來越多,這是一個發展潛力很大城市。

蔡英文說,林右昌市政都規畫好了,剩下就是執行再執行、建設再建設,基隆將從走向衰敗的港口成為現代新型的港都城市,林右昌將帶領基隆改變,為基隆在台灣下一個世代扮演的角色做最大貢獻。(編輯:林興盟)1070905




關鍵字標籤:德國旅行社推薦

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉