廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
星巴克首家義大利門市落腳米蘭 插旗Espresso故鄉
2018.9.6
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/aopl/201809060398-1.aspx

(中央社米蘭6日綜合外電報導)美國咖啡巨頭星巴克今天在義大利開第一家分店,讓米蘭成為星巴克首家Roastery門市的開設地,期盼用野心勃勃計畫征服義式濃縮咖啡的故鄉。

這家總部位在西雅圖的跨國公司,正迎戰義大利文化的中流砥柱-義式濃縮咖啡(espresso)。義大利全國各地的咖啡館都供應這種濃稠、極少量的黑色液體,根據義大利餐飲公會(FIPE),義大利人一年喝下60億杯。

星巴克(Starbucks)在歐洲各地早已是金字招牌,延後進軍義大利並不讓人驚訝,原定於2017年年初掛牌,直到今天才在米蘭開業。

直言不諱的星巴克前任執行長舒茲(Howard Schultz)曾一再表示,公司將會以「謙遜態度」進軍義大利。舒茲6月從公司退休,引發外界臆測,他可能尋求角逐2020年美國民主黨的總統候選人提名。

獲封榮譽主席的舒茲說:「1983年我第一次去米蘭旅行時,被這座城市咖啡館的社群意識給吸引-咖啡師和顧客間那種人與人之間自由且真摯的互動。」舒茲將星巴克擴展至全球各地。

星巴克希望這家占地2300平方公尺、「世界上最美麗的星巴克門市」Reserve Roastery能吸引消費者光顧,帶來全新的咖啡體驗。

美國市場研究公司NPD集團(NPD Group Inc.)市場分析師費蓋拉(Matteo Figura)表示,星巴克現在進軍義大利正是時候。

他說:「目前,連鎖店僅占義大利餐飲業的20%,其餘為獨立店面。但連鎖店正在快速擴張,一年成長速度超過4%。」

義大利人近年來喝咖啡的方式也發生變化。儘管先前飲用義式濃縮咖啡是消費者「獲得能量的機會」,但顧客現在越來越在意質量和喝咖啡的體驗。

費蓋拉表示,這家星巴克主要鎖定年齡介於18歲至34歲之間的Y世代,他並說,由於傳統咖啡館和星巴克的客群不同,因此兩者在義大利市場都有發展空間。(譯者:葉俐緯/核稿:陳政一)1070906




關鍵字標籤:專業德國旅行社

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉