廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
反台灣開設賭場 反賭聯盟:年輕人價值觀會錯亂
2018.9.18
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/aloc/201809180076-1.aspx

(中央社記者王承中台北18日電)反對中國國民黨高雄市長參選人韓國瑜提出開發旗津賭場構想。反賭聯盟代表許慧盈今天表示,賭場會使社會蔓延唯利是圖的風氣,年輕人因為容易到賭場工作,價值觀會錯亂。

媒體報導,韓國瑜提出用離島建設條例開發旗津賭場構想。民主進步黨立委陳曼麗、反賭聯盟代表許慧盈等民團,今天上午在立法院召開記者會,反對韓國瑜在高雄設賭場的政見。

陳曼麗表示,韓國瑜向來促賭,想開賭場已經整整24年,韓國瑜過去在擔任立委期間,就曾在1994年提出「觀光賭場設置條例草案」,是台灣最早提出賭博合法化的立委,多次被民進黨擋下,沒想到韓國瑜至今仍不放棄,還將賭場列為參選高雄市長的政見。

許慧盈表示,很多學者及論文都已證實賭場對經濟沒有幫助,還會使社會蔓延唯利是圖的風氣,年輕人因為容易到賭場工作,月薪動輒新台幣5到6萬元,價值觀會非常錯亂。曾去澳門參訪,澳門年輕人憂慮賭場把澳門所有的產業都吃掉,讓年輕人想發展新產業面臨重重困難。

她說,提醒台灣民眾,蓋賭場就像蓋核電廠,蓋下去後所產生的問題是無法解決的,一定要把賭場的癌細胞在零期的時候就撲滅掉。

陳曼麗說,堅決反對在台灣任何一個地方開設賭場,不要危害下一代身心善良的本性,賭場造成的家庭悲劇很多,造成家庭失和,也不希望小孩在這樣的家庭中長大。新加坡、香港都有在推行戒賭,因為有太多人因賭博債台高築而輕生。(編輯:林興盟)1070918


關鍵字標籤:...

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉