廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
空氣凈化器成家電新寵 請認準“三高一低”
2018.10.23

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://cz.southcn.com/content/2018-07/21/content_182664095.htm"

  隨著生活質量提高,空氣凈化器逐漸受到人們的青睞。有業內人士提醒,市民在購買空氣凈化器時,要遵循“三高一低”原則,即高潔凈空氣量、高累計凈化量、高凈化能效、低噪音,根據凈化需求、適用面積等方面選購合適的產品。  記者走訪市區部分家電商店發現,空氣凈化設備品牌多樣,性能、使用、保養等方面均有所不同。記者留意到,除了去除PM2.5為核心功能之外,不少產品還標明“去除甲醛、苯等裝修污染”“電解水技術除臭殺菌”“降低花粉過敏源”等廣告語。潮州大道某商場工作人員告訴記者:“人們對環境衛生越來越重視,不少家庭選購家電時,也會添置空氣凈化器。特別是一些裝修新房的市民,購買空氣凈化器和空調、冰箱一樣成了家電標配。”據介紹,家用空氣凈化器單價從800到3000元不等,一般價格在2000元左右的空氣凈化器比較受消費者歡迎。  市民李先生告訴記者:“我家的房子緊靠大馬路,揚塵和汽車尾氣污染在所難免,使用空氣凈化器更讓人放心。”還有不少購買空氣凈化器的市民表示:“家里剛裝修完畢,新家具、天花板等可能會給室內空氣帶來一些污染,有必要凈化一下空氣,方便入住。”  那么,市民應該如何正確選購空氣凈化器呢?有業內人士指出,空氣凈化器產品并非價格越高性能越好,根據新國標規定,一臺好的空氣凈化器應該具備“三高一低”的特質,即高潔凈空氣量、高累計凈化量、高凈化能效、低噪音。其中,潔凈空氣量越高,凈化能力越強;累計凈化量越高,濾網的使用壽命就越長。  業內人士還提醒,消費者盡量在大型商場或信譽良好的商店購買正規品牌產品,并索取發票。在購買時要留意凈化器的功能分類,根據凈化需求、適用面積等進行選擇。在使用過程中,盡量保持門窗處于關閉狀態,避免室內外空氣流通造成凈化效果下降;定期清潔或更換過濾器,避免造成過濾器吸附的污染物二次排放。

關鍵字標籤:空氣清淨機2018

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉