廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
美國向中國游客開放非常樂觀 旅游簽證將放寬
2018.10.23

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://news.sohu.com/20071214/n254093832.shtml"

北京媒體曾經做過調查,72%的人認為美國和加拿大的簽證最難簽。  根據美國旅游推廣組織“發現美國伙伴”統計,2006年入境美國的海外游客為5106萬人次,比2000年減少1.7%,過去5年美國累計流失旅游收入近1000億美元。專家估計,美國吸引海外游客的頹勢至少要持續到2009年。在一次全球民意調查中,近四成游客認為美國是“最不友好國家”。旅游業者驚呼:美國正在失去最好的公共外交工具。  在地球的另一端卻是另一番景象,口袋里剛有點閑錢的中國人開始蜂擁出國旅游。2005年中國出境游人數高達3200萬,出手大方的中國游客成為許多國家旅游業的“搖錢樹”。據世界旅游旅行理事會預測,中國將成為世界旅游市場重要的游客輸出國。  中國人在美花銷超日本  美國何嘗不想分享這塊令人垂涎欲滴的“大蛋糕”。美國旅游業界預測,到2020年,中國出境游人數將超過1億人,中國人出國旅游人均開銷比日本人多五成,而美國是中國游客在亞洲之外最向往的地方。隨著人民幣的升值,中國人來美旅游的購買力會更強。  美國商務部的調查顯示,中國游客在美開銷已經超過了日本游客。除了住宿和交通費用,目前每個中國游客在為期4天的美國之旅中平均消費為1250美元,而且中國游客喜歡購買時裝、化妝品、珠寶、保健品、時尚電子等高端產品。  然而現實的狀況是,2006年持商務和探親旅游簽證(B1,B2)赴美的中國大陸游客還不到32萬,在美國海外游客輸入國排名中僅列第15。那些赴美探望子女的老人探親團其實并非中國人赴美旅游的主力軍,他們往往要在美國待半年至一年,而且多數人都舍不得跟著旅行團游山玩水。  美國人真正看中的是那些中國國內考察團,這些考察團通常在洛杉磯或舊金山入境,然后飛往東部的紐約、華盛頓,行程一般為一周至10天,多數時間奔波于舉世聞名的名勝之間。美國的許多華人公司就是靠接待國內考察團為生。  然而公費旅游團人數畢竟有限,而且容易受到兩國關系氛圍等因素的影響,如果能開放中國游客組團來美,將給美國旅游業帶來源源不斷的客流,這是美國旅游界夢寐以求的。(來源:世界新聞報)

關鍵字標籤:阿拉斯加極光時間

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉