廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
創意烘焙師的甜蜜事業:針對不同需求研發多樣糕點
2018.11.20

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://www.dzwww.com/xinwen/guoneixinwen/201806/t20180616_17497772.htm"

  天津北方網訊:吳靖女士是本市一家烘焙店的創意烘焙師,曾經獲得全國烘焙大賽二等獎。她不僅能用簡單食材制作出各種造型的糕點,還研發出了針對不同體質人群的創意糕點。  昨天上午,記者來到吳靖所在的烘焙店。吳靖說,小時候父母在郊區工作,她是跟著姥姥長大的。姥姥愛給她買糕點吃,從那時起她就愛上了甜食。做大家都喜歡的創意糕點,是吳靖的夢想。吳靖曾在一家知名的烘焙企業從事企劃工作,她說:“我就是為了圓兒時夢想和興趣找的這份工作。”  2007年,吳靖從互聯網上看到了一篇烘焙食譜,她異常興奮。“我買了一臺烤箱,要自己做不加添加劑的蛋糕。”吳靖說,她第一次烘焙蛋糕,由于不知道還需要電子秤、打蛋器等設備,更不知道烘焙要遵照配方比例,結果以失敗告終。但她并未放棄,仍然繼續積極嘗試。  2008年5月,吳靖為她的父親做了一個她至今想起來都覺得“奇丑無比”的生日蛋糕。吳靖說:“我是第一回做生日蛋糕,那時根本不會裱花。”父親的肯定對于她來說是莫大的激勵。  吳靖樂于嘗試不同的食材做糕點,她總能用各種食材創意出新的口味和式樣。吳靖做糕點的興趣一發不可收,她樂于把做好的糕點送給大家品嘗。她在朋友圈里漸漸有了名氣。  2014年,一位外地母親通過微信請吳靖幫忙。她一歲的兒子是蛋奶過敏體質,她想買到可以讓孩子食用的點心。經過多日找尋資料,走訪醫學和食品專家,吳靖終于用適合的原料做出了適合孩子食用的點心。點心如期寄出,幾天后那位母親給吳靖打來電話,連聲道謝。從那以后,吳靖先后研發了適合不同人群的產品。  談到自己十多年的烘焙心得,吳靖說無論是哪種手藝,都需要鉆研創新,才能滿足大家的需求。(津云新聞編輯劉穎)

關鍵字標籤:台北創意蛋糕

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉