廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
貴港木業向成品家具轉型 將建四大加工基地
2018.11.20

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://news.163.com/14/0821/13/A465TOQ400014AEE_mobile.html"

貴港木業向成品家具轉型將建四大加工基地1408594620000來源:廣西新聞網有0人參與廣西新聞網貴港8月14日訊(記者毛俊連葉焱焱劉清陶媛蘇琳)8月13日,“第二屆全國網媒廣西林業行”采訪團走進貴港兩家林業產業化示范企業,實地了解“板材王國”木材加工業實現綠色崛起的秘訣。全力向林產品精深加工轉型,貴港有哪些新舉措?有了低廉的水運優勢,傾力打造了高標準工業園區并配套優質服務,貴港木材加工產業向深加工轉型的步伐正在加快。從最初的旋切板轉向膠合板,從建筑模板逐步轉向裝飾板,向成品家具轉型升級。當前,貴港實施林產加工業提升工程,著力培植龍頭企業和產業集群。2012年重點推進了華晟木業、泰盛木業、海華木業等年產10萬立方米以上項目。依托年產值超億元的木業龍頭企業業,提高木質資源就地加工轉化率,技術裝備水平和制成品市場競爭力持續穩步提升。同時,依托恒運通中纖板有限公司、金田木業有限公司的產值超億元龍頭企業為核心,加大產業、產品結構調整力度,在發展中纖板、膠合板、刨花板等基礎上,重點扶持上檔次、上規模的集裝箱板、木地板、高檔家具等加工企業,形成產業集群。在龍頭企業的帶動下,小企業的發展也蒸蒸日上,形成了港南區八塘鎮湴村、高北村、新塘鄉三平村、覃塘區東龍鎮鳳凰村等以林板加工為主的木業加工村。2013年上半年貴港林業產業總產值83.2億元,其中,人造板產量達192萬立方米,林產加工業實現產值68.2億元,占林業產業總產值的八成以上,同比2012年增長208%。林業產業直接惠及農民420萬人,幫助農民實現人均純收入452元。貴港市林業局林業改革發展科科長王先斌介紹,伴隨木材物流運輸市場行業回暖,今年1-6月,貴港林板加工企業呈現出產銷兩旺態勢,每天通過辦證大廳發出的人造板達到2萬立方米,上半年人造板出口量為9.93萬立方米,產值4000萬美元。5月中旬進入淡季后,特別是在市場調控影響下,板材市場相對疲軟,現在每天運出人造板為8000立方米,但出口裝飾用膠合板仍出現火爆場面。如何繼續實施林產加工業提升工程,貴港下一步如何推進木材加工產業成功向深加工轉型?

關鍵字標籤:PC板規格

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉