廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
保健用品行業 風生水起的“朝陽產業”
2019.1.8

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://news.163.com/15/0626/01/AT0FBSEI00014AED.html"

本報記者王思俊盛夏時節,熱浪翻滾。幾經浴火重生的鄭州保健用品行業,總體態勢趨于向好,正呈現出旺盛的生命力。近年來,以鄭州為龍頭的全省保健用品行業一直保持著良好的發展勢頭,每年創造300億元的產值,提供30萬個就業崗位。引領產業強勢發展未來十年,中國保健品行業將進入高速發展的“黃金時期”。保健用品行業真正成為全省的傳統強勢產業,鼎盛時期曾連續多年占據全國保健用品市場的龍頭老大地位。鄭州已經成為全省保健用品行業的集聚中心,現有保健用品生產企業100多家,越發顯現出強勁發展勢頭,輻射帶動能力與日俱增,不僅影響河南產業發展,也對全國保健用品行業發揮著示范引領效應。經過十多年的發展,鄭州保健用品行業積淀雄厚的基礎,引領全省保健用品生產企業從技術、設備、產品和營銷等“全鏈條式”日臻成熟,帶動運輸、物流和餐飲等相關產業有序發展。成立商會規范發展做大做強朝陽產業,造福省會居民群眾。如今,鄭州保健用品行業產業鏈條環環相扣,風生水起,正在面臨新一輪的產業革命和機體更新。一段時間,鄭州保健用品生產企業由于缺乏相對應的法律法規和統一監管,一些企業出現短期行為,轉型化妝品、消毒產品和醫療器械,還有的因找不到“出路”,紛紛出走,導致企業外流、資金外流和技術外流,整個行業甚至陷入低谷。2013年至2014年,國務院、河南省人民政府分別發布40號文件和57號文件,首次將保健用品列為5大健康產業之一。2014年,鄭州市人民政府印發《鄭州市健康服務業發展規劃(2014—2018年)》,明確結合鄭州市產業轉型升級要求,培育和完善健康服務業產業體系,不斷滿足人民群眾多層次、多樣化的健康服務需求。2014年10月,經過精心運作和籌劃,河南省保健用品行業商會正式成立,這是我省首家無主管部門的保健用品行業商會。商會成立后,認真規范行業自律,逐漸引領行業步入良性競爭和發展的軌道。截至目前,商會會員企業從原來的100家發展到200多家,開通商會網站,建立保健用品生產企業誠信檔案,規范合法生產經營。轉型升級做大做強多年的發展積淀,良好的政策支持,我市保健品行業涌現出了一批龍頭企業。

關鍵字標籤:活性多醣體 營養

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉