廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
春節期間跨境游火熱 廣西成為赴越南旅游便捷通道
2019.2.2

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://www.xinhuanet.com/2017-02/01/c_1120398296.htm"

  新華社南寧2月1日電(記者程群)廣西是“一帶一路”有機銜接的重要門戶,有8個縣市與越南接壤。目前廣西到越南的邊境旅游線路有10多條。旅游團隊可從廣西友誼關、東興、水口、龍邦、防城港、北海等口岸出境赴越南,廣西正成為中國游客赴越南旅游的便捷通道。  廣西東興市與越南芒街市隔河相望,是中國與東盟唯一海陸相連的口岸城市。東興邊檢站統計數據顯示,2016年東興口岸全年通關達716.97萬人次,比2015年增長近16%。  東興市邊境旅游辦證服務中心辦公室主任馮云巍介紹,東興市2013年恢復邊境旅游異地辦證業務,辦理越南出境游通行證只需身份證,無需護照。“春節期間跨境游火熱,大年初一到初三辦理異地辦證游客人數達6161人,僅1月30日就多達2990人。”  不久前,廣西北海至越南下龍灣跨境旅游直通車線路開通,途經廣西東興口岸、越南芒街,至越南下龍灣全程約7小時,成為廣西又一條前往越南的跨境旅游便捷線路。  如今,中國游客赴越南旅游,不僅能夠乘坐南寧至河內的直通客運車,還能選擇搭乘國際聯運列車。2009年1月起,廣西增開南寧至越南河內的國際旅客列車。目前,從南寧到河內以及從河內到南寧可實現夕發朝至。國際列車開行8年來,已運送旅客24萬多人次。  為了方便游客赴越南旅游,按照規劃,廣西將加強與越南相關部門對接,推動中越跨境自駕車旅游實現常態化,制定跨國自駕旅游管理暫行辦法,簡化自駕游出入境手續。[責任編輯:張倩]

關鍵字標籤:2019連假出國越南行程

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉