廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
高新平臺支撐 獎補資金扶持 浙江嵊州打造企業創新綠洲
2019.2.2

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://www.cinic.org.cn/zgzz/fc/441926.html"

  位于嵊州市經濟開發區的北航投科技生態園施工現場機聲隆隆。9號樓已主體結構封頂,10號樓總主體結構施工至10層,整個項目將在明年底完工。北航投星空眾創科技有限公司總經理饒琳說。  創新是企業發展的源動力。為加快創新成果轉化步伐,補齊科技創新短板,嵊州市科技部門在今年大走訪、大調研、大抓落實行動中,結合優化企業服務聯盟活動,走訪企業150多家,針對許多企業提出的平臺搭建、資金扶持、創新生態環境等訴求進行了梳理,形成了一系列措施清單。  加快發揮星空眾創空間的技術優勢,完成電機和智能制造兩個共性研發平臺的建設,為嵊州傳統產業和新興產業的融合發展搭起技術橋梁。嵊州市科技局局長孫益林說,星空眾創空間是北航投科技生態園的核心部分,在提前完成建設后,已有近40家創新小微企業入駐。今年科技局為該空間出臺了運營管理制度和項目資金管理辦法,并聘請13位專家為創業導師,定期為入駐企業和創業者開設系列課程,幫助他們得到更好地發展,同時利用北航豐富創新資源,組織入駐企業與嵊州企業深度對接,逐漸形成兩者之間的科技交互平臺。  有了平臺的支撐,創新資金也為企業注入了新的活力。今年初,嵊州出臺《關于加快工業經濟轉型升級,推動高質量發展的政策意見》,對企業科技創新扶持政策有了新的變化,在原來的基礎上增加了20%,設立約2000萬元的科技專項獎補資金;科技創新券補助資金、孵化獎勵基金以及科技創新種子基金等都有了較大幅度地增長。  有了平臺和資金的扶持,企業對創新發展的渴望越發強烈,科技部門趁熱打鐵深化政產學研合作,開展院地、校企科技對接活動12次,幫助企業與浙江大學、洛陽軸承研究院等高校、科研機構聯系,積極引進更多高校的研發技術,加快科技成果孵化,目前已簽訂3個創新項目,7月份還將與浙江理工大學簽訂嵊州廚具產業創新發展戰略合作協議。  企業是科技創新的主體。在今年出臺的工業政策中,嵊州還完善了企業創新發展的倒逼機制,對享受各項政策以及參評該市工業企業30強和成長型企業30優的企業,都以當年度研發投入資金量和占主營業務收入的百分比來進行考核。(見習記者張峰)  轉自:紹興日報

關鍵字標籤:廚具翻修費用

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉