廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
二胎補貼遲遲未到,愛分擔推家庭分期讓生娃不難!
2019.2.2

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://news.gxorg.com/baoliao/2018/1112/baoliao100316519.html"

提及二胎,年輕一輩聞而色變。而老一輩人,卻常常以以前的人生幾個不都過來了的理由相勸,這仿佛都成了全國通用套路。然而,現在的育兒成本,卻也是老一輩所望而卻步的。除去占據多數家庭收入近40%的房貸或房租,進口奶粉、早教、課外輔導、藝術專長等開銷,使得多數中產家庭壓力山大。據瑞銀近幾年的統計報告,在中國,一個小孩從出生到18歲的撫養費用約為45萬元人民幣,即每年2.5萬元,這相當于中國家庭平均年收入的近五成。新時代的精細化養娃模式,與80年代一家多口餓不死就行的放養模式,難以形成對比。育兒成本高漲是一個全球性的現象,多數國家陷入低生育率的泥潭,這其中當然也包括中國。在近期,國家一改以往幾十年的計劃生育政策,開始制定鼓勵生育政策。多個省份或提出增加產假,或提出生二胎一次性資金補助政策。然而,這對于多數家庭來說,卻顯得杯水車薪。80后深圳媽媽小莉(化名)說出了自己的觀點:說實在,產假和一次性資金補助對我來說吸引力不大。這些都只能解決一時之需,而養育孩子是一個漫長且不斷投資的過程。國家的醫療、教育等方面的扶持政策,才是我所關心的。像我們小孩的醫保,每年只能報銷極少部分額度。而小孩的教育上,沒有學位房根本上不了公立學校。為了讓孩子讀上較好的學校,我們得花幾千塊錢租一個帶有學位的老房子。加上一些課外教育開銷,每年報名一次性就花掉幾萬塊。這么下來,我們哪還有余力再生一個小孩?反觀同樣生育意愿低下的歐美發達國家,利用財稅政策彌補家庭生育成本是最為常見和傳統的方法。歐美多個國家在生育資金的補助上,往往是貫穿二胎出生、撫養到教育全過程的。部分國家政府還會強調鼓勵生育也是企業的社會責任,一方面規定企業不得解雇產婦且讓產婦享有較長的育兒假。另一方面補貼醫療、教育相關行業,讓此類企業在財政鼓勵的情況下履行社會責任,為社會提供更加實惠的產品或服務。在筆者看來,企業履行社會責任不應僅限于政府扶持下的被動執行。主動履行社會責任的企業,能夠在實質上提升社會形象,從而提高長期盈利能力。正如分蛋科技旗下愛分擔家庭分期項目負責人所言,在我們的教育分期客戶中,多數是口碑相傳而來的。多數用戶是這么形容愛分擔的免利息免手續費的真實福利,這是一個有社會責任的分期服務平臺,真正解決我們教育開銷的棘手問題。成立以來,從一個無人問曉的小平臺,到如今的完成全國近800家門店布局的大企業,公司履行企業社會責任所帶來的正面影響不可小覷。愛分擔負責人補充道。

關鍵字標籤:房屋二胎

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉