廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
【日本旅游禮儀知識】到日本旅游應該注意18個細節
2019.3.12

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://japan.people.com.cn/n/2015/0327/c368549-26760884.html"

1、到了東京成田機場,讓人來接?其實不需要。在東京,公共交通極其發達,一張電車線路圖在手,東京任我行。不過乘坐電車或地鐵的扶梯時,在東京一定要記得靠左邊站,右邊留出空位讓急于上下扶梯的人行走;而在大阪一定要記得靠右邊站,把左側空出來讓人行走。2、在東京,打車價格小貴,起步價2公里內730日元(約合人民幣38元)。但東京都內的出租車,幾乎隨叫隨到,出租司機大部分是中老年人,態度親切友善,亦成了城市的一道風景。乘坐出租車時,要記得不需要自己開門關門,司機會按鈕為客人開關車門,所以下車后千萬不要大力關門,您自管“揚長而去”即可。3、日本的車站名基本都是漢字,看起來很方便。如果萬一在電車站內被繞暈,想問路時,使用筆紙,寫上漢字,讓日本人看字指路最快最方便。如果說英文問路,日本老百姓的英文基本說得像日文,態度一定是好的,就是可能把他(她)憋出一頭汗來。車站站員問訊處一般都有筆談的工具,還是寫漢字最快最有效。4、日本的電車和地鐵內禁止打電話,記得打電話一定要下車后再打。在電車里打電話或發微信語音,有可能會遭到周圍人的“無言抗議”,也有可能會有好事兒的老頭老太太警告你車里不能打電話。東京的電車車廂內一般都非常安靜,很多人看書,很多人看漫畫,很多人看手機信息,是個值得觀察日本老百姓日常習慣的好機會。5、日本的電車和地鐵內禁止吃東西,電車里吃東西會被認為沒有禮貌。在電車里化妝,大聲說話,也被認為是沒有禮貌的行為。在東京,電車和地鐵是最常用的交通工具,人多擁擠,但大家都井然有序,靠的是不給人添麻煩的“自律”心理。【1】【2】【3】【4】

關鍵字標籤:南九州熊本縣旅遊團

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉