廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
志愿服務溫暖回家路
2019.3.12

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://jhwcw.zjol.com.cn/wcnews/system/2019/01/22/031415217.shtml"

  本報消息(記者章馨予)記者昨從有關部門了解到,今年春運全市預計發送旅客1186.8萬人次,每天將有幾十萬人次乘坐不同的交通工具出行。為實現“平安春運、平安金華”目標,志愿者隊伍發揮著力量。  昨天上午,我市“青春志愿行·共創文明城”2019年春運志愿服務啟動儀式在鐵路金華站南廣場舉行,來自團市委、市文明辦、市春運辦等部門單位的300多名志愿者參加。志愿者在工作人員引導下,一一上崗,開始高鐵站志愿服務。“志愿者服務春運已經成為常態,如今志愿者積極性越來越高,車站的春運秩序愈發有序。”市志愿者協會副秘書長余育紅說,今年春運期間將有8萬余名志愿者參加春運服務,每天將有2000余名志愿者分散在全市各交通集散場所,為旅客提供引導咨詢、秩序維護、應急救援等服務。  在鐵路金華站南廣場一層東側的公交站下客區,市公交集團設置了愛心驛站。市公交集團營運三公司工作人員徐燕告訴記者,驛站服務時間是每日8~17時,為期40天,由于南廣場剛啟用,很多乘客還不熟悉,公司特地配備公交導乘提供服務,并準備了醫藥箱、姜茶、一次性雨衣、針線包、凳子,以及兌零、手機充電等便民服務。市青年書法家協會人員、市青少年宮黨團志愿服務隊教師還在南廣場一層現場寫春聯,為往來旅客送“福”。

關鍵字標籤:兩件式防風雨衣推薦

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉