廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
中高考輔導班迎來繁忙期 節假日補習"紅火"
2019.3.18

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://www.jhnews.com.cn/2009/0127/81668.shtml"

?春節將至,而辛苦了一年的孩子們卻依然不能踏踏實實的休整。因為今年春節比往年早了將近半個月,連帶著寒假也比以往提早了十幾天。以前到2月份才會熱鬧起來的假期補習市場,今年春節前就已經早早紅火起來。公共英語等級考試輔導班、小學奧數寒假精品班、小學生寒假作文班、一對一中高考輔導……最近幾天,很多人都發現,手機里除了拜年短信,最多的就是類似的寒假補習廣告。而近年來愈演愈烈的小升初大戰,也使得小升初考試輔導成了寒假補習市場上當仁不讓的主打產品。目前雖然離今年的小升初還有半年時間,市教委關于今年小升初的政策也尚未有絲毫透露,但是記者看到,京城一家著名培訓機構的網站上已經打出了“2009春季小升初大沖刺真題實戰班正在招生——奧數、英語、語文、面試,一對一家教、6人VIP班、15人標準班任意選擇”的大字標語。而京城最大的課外補習機構精華學校也迎來了繁忙的寒假補習期,初三高三年級的短訓班,從放寒假一直上課到春節前,而正月初七面授班又將開始上課;從初一到高三,中、高考科目補習全面開始,全科補習每天從早8點開始上課一直到下午3點才結束。針對假期補習市場的火爆,專家分析認為:家庭大量的補習支出凸現了學校教育不足或不完善的方面,政府一方面應繼續提高中小學“升學類”主課程的教育質量,另一方面也應改變對中小學階段的單一評價方向,加強學生在繪畫、樂器、體育和歌舞等方面的技能學習,不斷提升學生各方面的素質。來源:新華網作者:責任編輯:陳思

關鍵字標籤:補習班

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉