廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
菲律賓中國留學生春節聯歡會成功舉辦
2019.3.18

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://www.rmlt.com.cn/2018/0227/512191.shtml?from=timeline&isappinstalled=0"

2月24日晚,由菲律賓中國留學生聯合會主辦的青春逐夢一帶一路2018菲律賓中國留學生春節聯歡會在菲律賓萊西姆大學舉行。來自菲律賓大學、德拉薩大學、圣托馬斯大學、萊西姆大學、法蒂瑪大學等8所高校約100名留學生歡聚一堂,共慶新春佳節!晚會上,中國駐菲律賓大使館文化處陳萌萌女士首先宣讀了文化參贊潘峰先生的賀信。賀信中,潘峰參贊首先代表大使館向全體菲律賓中國留學生致以誠摯的問候,祝大家在新的一年身體健康、學業精進、大展鴻通。同時,他鼓勵在菲中國留學生們志存高遠,腳踏實地,逐夢前行。在平日學習生活中和菲律賓同學、老師們多接觸、多交流,互學互鑒,并善于把所學知識與國家發展需要結合起來,積極融入全面建成小康社會和一帶一路倡議的時代潮流,將自身價值的實現根植于民族復興的偉大航程。隨后,中國電建集團菲律賓代表處首席代表,原菲律賓中國留學生聯合會副主席趙志浩博士作為優秀畢業留學生代表進行了精彩的演說。他分享了自己的留學經歷,并感慨近兩年隨著中菲關系雨過天晴,全面轉圜,中國留學生的留學環境得到了很大改善。而在一帶一路建設的大背景下,大家應將自己的青春夢與中國夢、世界夢緊密聯系起來。菲律賓萊西姆大學國際事務部主任戴爾蒙德博士亦向現場所有中國留學生們表達了誠摯的歡迎與新春祝福。他很高興菲律賓中國留學生聯合會選擇在萊西姆大學舉辦此次春節聯歡會,并希望中菲兩國青年人今后能有更多諸如此類的交流機會。菲律賓中國留學生聯合會主席金琬則鼓勵大家講好中國故事,傳播中國聲音,樹立中國形象,讓更多的菲律賓百姓了解中國、親近中國、熱愛中國,讓民間友好的種子能在兩國平民百姓心中生根發芽、茁壯成長。晚會文藝表演在萊西姆大學合唱團天籟般的歌聲中拉開了序幕,他們三首精彩的歌曲演唱讓現場中國留學生們感受到能歌善舞的菲律賓人民的熱情與友善;圣托馬斯大學曹音慈帶來的葫蘆絲獨奏《月光下的鳳尾竹》清亮悠揚,讓人如歸傣家閣樓竹林清幽處;來自法蒂瑪大學趙家萱的古箏獨奏《雪山春曉》音弦繚繞,如夢似幻;菲律賓萊西姆大學劉志輝與圣托馬斯大學黎維雅的精彩獨唱贏得全場掌聲雷動;來自菲律賓語言學校AELC的小留學生葛張弛帶來的京劇表演《紅娘》余音繞梁,讓現場觀眾們深刻體驗到中國傳統文化的源遠流長。而文藝表演中穿插著的互動游戲更是將全場氣氛推向高潮。晚會的最后,所有留學生們進行了新春禮物交換。菲律賓中國留學生聯合會希望通過舉辦這次活動為在菲中國留學生們創造溝通、學習、聯歡的機會。而在全球一體化與一帶一路建設的大背景下,希望全體菲律賓中國留學生們能振奮精神、刻苦學習,肩負起時代賦予自己的使命。(林香)

關鍵字標籤:菲律賓遊學

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉