廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
日本多方吸引中國游客 旅游禮儀指南成生活范本
2019.3.18

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://news.163.com/12/0309/09/7S55DRMG00014JB6_mobile.html"

這份由德島市政府觀光科編定的禮儀指南中為中國游客介紹了在商店和商店街、賓館以及餐廳中應該注意的相關禮儀,全部采用中文印刷。自今年1月開始,德島市已經開始向游客發放。其中甚至細化到講解如何使用日本的公共廁所、在公共場合不能邊走路邊打手機、在街道和餐廳等大眾空間不可以大聲喧嘩、日本市場上不允許砍價等等各種日本人日常生活中的習慣,內容詳實細致。從手冊可以看出,日本人為了吸引中國人到日本旅游可謂是頗花費了些腦筋。應該說,如果每個中國游客按照禮儀指南中提醒的注意事項行事,在日本旅游就不會因自己行為不符合當地生活習慣而引發不必要的麻煩。中國有句成語叫“入鄉隨俗”,而這份旅游指南中所講的正是日本的“俗”。2009年,日本政府首次討論面向中國游客開放自由行簽證限制的時候,曾經有不少日本旅游機構和地方政府部門提出置疑,其中不少意見都是針對中日兩國民眾生活習俗不同而引發的。當然,最終,巨大的旅游市場利益使日本政府力排眾議,連續幾年內多次面向中國游客放寬了簽證限制。經過幾年開放的事實證明,中國游客也在不斷地接觸日本的過程中,不斷地了解日本的社會生活習慣——走出了國門,開眼看世界后,中國游客并沒有在海外顯出禮儀方面的無知。而日本方面也在積極地努力,通過推出宣傳手冊,修改制作簡單易懂的中文標識等方式,拉近中國游客與日本人之間的距離。

關鍵字標籤:日本四國德島縣旅遊推薦

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉